Fingergesten

Mit Fingergesten können Sie durch Ihr Telefon navigieren.

Tippen auf

Wenn Sie etwas über die Tastatur eingeben, Elemente auf dem Display, z. B. Applikations- und Einstellungssymbole, auswählen, oder auf Displayschaltflächen drücken möchten, tippen Sie das Display einfach leicht mit Ihrem Finger an.

Etwas länger drücken

Drücken Sie etwas länger auf ein Element, um die verfügbaren Optionen (z. B. zusätzliche Tasten auf der Tastatur) anzuzeigen.

Wischen oder Streichen

Wischen Sie mit Ihrem Finger vertikal oder horizontal über das Display, wenn Sie durch eine lange Liste scrollen oder andere Fenster in einem Hub anzeigen möchten.

Ziehen

Berühren Sie das Display und üben Sie ein wenig Druck aus, bevor Sie Ihren Finger über das Display ziehen. Lassen Sie beim Ziehen den Finger erst wieder los, wenn Sie die Zielposition erreicht haben.

Schnelles Streichen

Das schnelle Streichen entspricht in etwa dem normalen Streichen. Sie streichen aber hierbei mit dem Finger in leichten, schnelleren Zügen über das Display, z. B. wenn Sie sich von der Startseite zur Apps-Liste bewegen.

Zusammen- und Auseinanderziehen

In bestimmten Apps, z. B. Fotos oder Internet Explorer, können Sie Ihre Finger auf dem Display auseinanderziehen, um in ein Bild oder einen Text hineinzuzoomen.

Ziehen Sie die Finger zusammen, um hineinzuzoomen.