Texten und Chatten an einem Ort
KOMMUNIKATION

Texten und Chatten an einem Ort

Mit der Nachrichten-App können Sie an einem Ort sowohl texten als auch chatten.

Egal ob Ihre Freunde und Familie ein Mobiltelefon oder einen Computer nutzen, können Sie ihnen SMS oder Microsoft Messenger Sofortnachrichten senden.

Sie können auch mit einem Facebook-Chat beginnen.

Wichtig:
  • Um im Messenger zu chatten, müssen Sie zunächst ein Microsoft Konto einrichten.
  • Um über Facebook zu chatten, müssen Sie Ihr Facebook-Konto einrichten. Stellen Sie außerdem sicher, dass der Facebook-Chat in den Einstellungen der Nachrichten-App aktiviert ist.
  1. Tippen Sie bei Anzeige der Startseite auf .
  2. Wenn Sie eine Sofortnachricht über den Microsoft-Messenger senden möchten, stellen Sie zunächst Ihren Chat-Status ein, falls noch nicht geschehen.
  3. Tippen Sie auf .
  4. Tippen Sie auf , wählen Sie einen Kontakt aus und tippen Sie anschließend auf die Telefonnummer des Kontakts oder die Messenger-ID, um zu bestimmen, an wen Sie die Nachricht senden möchten.

Oder senden Sie eine Nachricht an einen Facebook-Kontakt.

Wiederholen Sie diese Schritte, um weitere Empfänger hinzuzufügen und ihre Namen werden automatisch zum Feld An hinzugefügt.

5. Tippen Sie auf das Feld Nachricht eingeben und geben Sie anschließend Ihren Text ein.
  6. Tippen Sie auf , um ihn zu senden.
Beim Hinzufügen von Empfängern können Sie auch:
  • Auf tippen und anschließend eine Kontaktgruppe auswählen. Die Option Gruppen-MMS in den App-Einstellungen ist standardmäßig aktiviert und kann dabei helfen, Antworten in einem Thread zu halten, wenn Sie einer Gruppe von Personen texten. Wie sie eingeschaltet ist, werden Antworten als MMS anstatt SMS gesendet.
  • Geben Sie den Namen einer Person in das Feld An ein und tippen Sie anschließend auf einen passenden Kontaktnamen.
  • Geben Sie eine Mobiltelefonnummer oder E-Mail Adresse ins Feld An ein. Um weitere Empfänger einzugeben, tippen Sie nach jedem auf Eingabe.

Einstellen des Chat-Status

1. Tippen Sie bei Anzeige der Startseite auf .
  2. Tippen Sie auf und anschließend auf einen Status.

Tippen Sie zum Beispiel auf Verfügbar, um sich anzumelden, so dass Ihre Familie und Freunde Sie im Microsoft Messenger online sehen können.

Tipp: Sie können den Chat-Status auch einstellen, indem Sie auf die Ich-Kachel auf der Startseite tippen.

Nach der Einstellung des Chat-Status und der Anmeldung werden Sie in der Nachrichten-App sehen, wer online ist. Tippen Sie auf einen Kontakt, um der Person eine Sofortnachricht zu senden.

*Bitte hier Kommentar eingeben ...
windows-phone-8s-by-htc