Empfangen von Daten mit Bluetooth

Mit dem HTC Wildfire S können Sie verschiedene Dateien über Bluetooth empfangen, darunter Fotos, Musiktitel und Dokumente wie z.B. PDFs.
Um Dateien über Bluetooth empfangen zu können, stellen Sie sicher, dass die Speicherkarte eingelegt ist.
  1. Drücken Sie bei Anzeige der Startseite auf und tippen Sie anschließend auf Einstellungen > Drahtlos und Netzwerke.
  2. Tippen Sie auf Bluetooth-Einstellungen.
  3. Wenn die Option Bluetooth noch nicht aktiviert ist, aktivieren Sie sie, um Bluetooth einzuschalten.
  4. Wählen Sie die Option Erkennbar.
  5. Senden Sie auf dem sendenden Gerät ein oder mehrere Dateien in Richtung des HTC Wildfire S ab. In der Bedienungsanleitung des Gerätes finden Sie Informationen über das Senden von Daten über Bluetooth.
  6. Nehmen Sie bei Aufforderung die Pairing-Anfrage auf dem HTC Wildfire S und dem empfangenden Gerät an. Geben Sie ebenfalls dasselbe Kennwort ein oder bestätigen Sie das automatisch erstellte Kennwort auf beiden Geräten.

Ihnen wird anschließend eine Aufforderung zur Bluetooth-Autorisierung angezeigt.

7. Wenn Sie in Zukunft automatisch Dateien vom sendenden Gerät empfangen möchten, wählen Sie die Option Immer.
  8. Tippen Sie auf Annehmen oder OK.
  9. Wenn das HTC Wildfire S eine Benachrichtigung für eine Dateiübertragungsanfrage empfängt, gehen Sie auf dem Benachrichtigungsfeld weiter nach unten, tippen Sie auf die Benachrichtigung für die eingehende Datei und anschließend auf Annehmen.
  10. Nach Abschluss einer Dateiübertragung wird eine Benachrichtigung angezeigt. Wenn Sie die Datei sofort öffnen möchten, ziehen Sie das Benachrichtigungsfeld nach unten und tippen Sie anschließend auf die entsprechende Benachrichtigung.

Was nach dem Öffnen einer empfangenen Datei passiert, hängt vom Dateityp ab:

• Mediendateien und Dokumente werden in der Regel direkt in einer kompatiblen App geöffnet. Wenn Sie z. B. einen Musiktitel öffnen, beginnt dessen Wiedergabe in der Musik-App.
  • Wählen Sie für eine vCalendar-Datei den Kalender aus, in dem Sie den Termin speichern möchten, und tippen Sie anschließend auf Importieren. Der vCalendar wird dann Ihren Kalender-Terminen hinzugefügt.
  • Wenn Sie eine vCard-Kontaktdatei empfangen und es mehrere vCard-Dateien auf der Speicherkarte gibt, können Sie einen, mehrere oder alle Kontakte in die Kontaktliste importieren.

Hinzufügen des Ordners Bluetooth-Übertragung empfangen zur Startseite

Sie können der Startseite einen Ordner hinzufügen, in dem alle Dateien angezeigt werden, die Sie über Bluetooth empfangen haben.

1. Tippen Sie auf der Startseite auf .
  2. Tippen Sie im Fenster Personalisieren auf Ordner > Über Bluetooth empfangene Daten.
  3. Drücken Sie etwas länger auf das Symbol Bluetooth-Übertragung empfangen und ziehen Sie es an die gewünschte Stelle auf der Startseite.
Tippen Sie auf das Ordnersymbol, um die Inhalte des Ordners anzuzeigen. Tippen Sie auf einen Dateinamen, um eine Datei zu öffnen.