Aufnahme von Notizen
APPS & FUNKTIONEN

Aufnahme von Notizen

Haben Sie kürzlich etwas Inspirierendes gesehen? Schreiben Sie es unter Hinweise auf und machen Sie es sich einfach, sich an Ihre Ideen, Fragen und alles andere zu erinnern. Sie können Text eintippen, Tonaufnahmen machen und Fotos und Dokumente anhängen. Wenn Sie während einer Besprechung Notizen machen, können Sie sie ganz einfach mit dem im Kalender verknüpften Besprechungstermin speichern.
Tipp: Erstellen und melden Sie sich bei Ihrem Evernote-Konto vom HTC Rhyme aus an, wenn Sie Ihre Notizen auf den sicheren Evernote Online Servern sichern möchten. Weitere Informationen finden Sie unter www.evernote.com/about/learn_more.

Erstellen eines Notizbuchs

1. Tippen Sie bei Anzeige der Startseite auf > Hinweise.

Wenn Sie die App zum ersten Mal öffnen, können Sie eine Schnellanleitung ansehen und das Evernote-Konto einrichten. Wenn Sie dies überspringen, können Sie sich später unter den Konten & Synchronisierung Einstellungen bei Evernote anmelden.

2. Tippen Sie auf , um ein Auswahlmenü zu öffnen. Tippen Sie anschließend auf Neues Notizbuch.
  3. Geben Sie einen Namen für das Notizbuch ein.
  4. Wählen Sie den Typ des Notizbuchs aus.
    • Tippen Sie auf Lokales Notizbuch, um dieses Notizbuch nur auf dem HTC Rhyme zu speichern.
    • Tippen Sie auf Synchronisiertes Notizbuch, um Ihre Anmerkungen mit Ihrem Evernote-Konto zu synchronisieren.
  5. Tippen Sie auf Erstellen.
Um es zu öffnen oder zu einem anderen Notizbuch zu wechseln, tippen Sie einfach erneut auf und anschließend auf den Namen des Notizbuchs.

Anmerkungen synchronisieren

Sie können auswählen, ob Sie Ihre Anmerkungen zwischen dem HTC Rhyme und Ihrem Evernote-Konto im Web automatisch oder manuell synchronisieren möchten.
Hinweis: Sie müssen sich bei Ihrem Evernote-Konto vom HTC Rhyme aus anmelden, um die Synchronisierung von Anmerkungen zu starten.
  1. Tippen Sie bei Anzeige der Startseite auf > Hinweise.
  2. Um Anmerkungen manuell zu synchronisieren, drücken Sie auf und tippen Sie anschließend auf Sync.
  3. Um Hinweise automatisch zu aktualisieren, drücken Sie im Fenster Alle Notizen auf und tippen Sie anschließend auf Einstellungen > Mehr > Konten und Synchronisierung.
  4. Tippen Sie auf Ihr Evernote-Konto und legen Sie anschließend Ihre Synchronisierungseinstellungen fest.

Schreiben einer Notiz

1. Tippen Sie bei Anzeige der Startseite auf > Hinweise.
    Hinweis: Wenn Sie die Hinweise-App während einer (im Kalender gespeicherten) Besprechung öffnen, können Sie eine Notiz direkt mit diesem Termin verknüpfen.
  2. Öffnen Sie ein Notizbuch und tippen Sie anschließend auf .
  3. Geben Sie einen Namen für die Notiz ein.
  4. Tippen Sie auf die Notiz, um den Textcursor auf eine Seitenzeile zu bewegen und geben Sie anschließend den Text ein.
  5. Tippen Sie auf Anhängen und wählen Sie anschließend die Art der Datei aus, welche Sie mit der Notiz verknüpfen möchten.
  6. Drücken Sie nach Abschluss auf und tippen Sie anschließend auf Speichern.

Notizen während Besprechungen oder Diskussionen machen

Mit der Hinweise-App können Sie Gedanken, Aktionspläne und Besprechungsprotokolle besser behalten, als wenn Sie sie nur aufschreiben.
Mit einer geöffneten Notiz können Sie:
Eine neue Notiz erstellen Tippen Sie auf .
Sprachclips aufnehmen Tippen Sie auf , um die Audioaufnahme zu starten oder zu stoppen.

(Sie müssen die Aufnahme zuerst stoppen, wenn Sie eine neue Seite mit Notizen erstellen möchten.)

Die Notiz mit einem Termin verknüpfen Tippen Sie auf und wählen Sie anschließend den zu verknüpfenden Termin im Kalender aus.

Speichern einer Notiz

Obwohl die Hinweise-App Ihre Arbeit automatisch speichert, wenn Sie auf drücken, können Sie Ihre Notizen auch manuell speichern, um sicherzustellen, dass nichts verloren geht.
Drücken Sie bei geöffneter Notiz auf und tippen Sie anschließend auf Speichern.

Prüfen einer Notiz

1. Tippen Sie bei Anzeige der Startseite auf > Hinweise.
  2. Öffnen Sie ein Notizbuch und tippen Sie anschließend auf ein Notiz-Miniaturbild.
  3. Bei geöffneter Notiz können Sie:
    • Mit Ihrem Finger nach oben oder unten streichen, um auf der Seite zu scrollen.
    • Auf einen Dateianhang tippen, um ihn in einer entsprechenden App zu öffnen.
    • Tippen Sie auf zur Anzeige oder Änderung des verknüpften Termins im Kalender. Oder wenn Sie die Notiz noch nicht verknüpft haben, tippen Sie hier, um einen Kalendertermin auszuwählen.

Wiedergabe einer Audioaufnahme in Hinweise

Nach der Aufnahme einer Besprechung können Sie den Audioclip anhören, um Stichpunkte zu wiederholen. Wenn Sie während der Audioaufnahme Notizen gemacht haben, werden "‍Zeitmarken"‍ (kleine farbige Punkte in der Audioleiste) hinzugefügt, um Ihre Notizen an den Zeitrahmen der Audioaufnahme anzuhängen.
  1. Öffnen Sie eine Notiz, in der Sie eine Sprachaufnahme angefertigt haben.
  2. Tippen Sie auf , um wie Audioaufnahme wiederzugeben.
  3. Tippen Sie auf oder , um zum nächsten oder zur vorherigen Zeitmarke zu gehen. Wenn Sie von einer Zeitmarke zu einer anderen wechseln, wird ein Notiz-Miniaturbild für eine schnelle Ansicht des Inhalts der Notiz während der Aufnahme angezeigt.
Tipp: Sie können auch auf einen bestimmten Inhalt in Ihrer Notiz tippen, um zur entsprechenden Zeitmarke zu springen und das zu der Zeit aufgenommene Audio anzuhören.

Teilen einer Notiz

Sie können Ihre Notizen per E-Mail oder Bluetooth senden oder sie mit Ihren Freunden in Ihren sozialen Netzwerken teilen.
  1. Tippen Sie bei Anzeige der Startseite auf > Hinweise.
  2. Öffnen Sie ein Notizbuch und tippen Sie anschließend auf die Notiz, die Sie teilen möchten.
  3. Drücken Sie auf und tippen Sie anschließend auf Notiz teilen.
  4. Wählen Sie, wie Sie die Notiz teilen möchten.
Hinweis:
  • Für die meisten Optionen zum Teilen werden Notizen automatisch umgewandelt und als Bilder versendet.
  • Sie können Notizen ausdrucken, wenn das HTC Rhyme über WLAN an einen Drucker angeschlossen ist.

*Bitte hier Kommentar eingeben ...
htc-rhyme