Training mit Endomondo

Training mit Endomondo

Sportübungen einfacher und mit mehr Spaß. Mit Endomondo können Sie Ihre Sportübungen verfolgen, sie mit anderen teilen oder sogar mit anderen Nutzern Wettbewerbe veranstalten. Ihr HTC Rhyme wird damit zu einem wertvollen Begleiter beim Gehen, Radfahren, Laufen und anderen Fitnessübungen.

Die Endomondo-App bietet Ihnen folgende Möglichkeiten:

  • Stellen Sie eine Aktivität Ihrer Wahl ein und legen Sie ein bestimmtes Ziel fest.
  • Spielen Sie Musik ab, während Sie Sport treiben.
  • Verfolgen Sie Ihr Training oder schauen Sie sich Berichtet früherer Trainingseinheiten an.
  • Teilen Sie Ihren Fortschritt Freunden und anderen Anwendern mit.
  • Erhalten Sie Trainingsideen von Freunden und versuchen Sie, Ihre persönlichen Bestwerte zu überbieten.

Mehr über diese App erfahren Sie unter http://www.endomondo.com/

Wenn Sie Endomondo auf der Startseite öffnen möchten, tippen Sie auf > Endomondo.

Einstellen von Endomondo

Wenn Sie sich zum ersten Mal anmelden, müssen Sie sich registrieren und die Nutzungsbedingungen akzeptieren.
  1. Wählen Sie in der Endomondo-App aus, wie Sie sich registrieren möchten. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Display.
    Hinweis: Wenn Sie bereits ein Benutzer von Endomondo sind, tippen Sie auf Ich habe ein Konto, um sich anzumelden.
  2. Durchsuchen Sie das Adressbuch Ihres E-Mail-Kontos oder Ihre Freundesliste, um andere Benutzer zu finden. Wenn jemand aus Ihren Kontakten die App auch verwendet, können Sie sich mit ihm verbinden und Trainingseinheiten, Ergebnisse usw. austauschen. Wenn Sie damit fertig sind, tippen Sie auf Fertig.
  3. Geben Sie Einzelheiten über sich selbst ein und legen Sie fest, wie Sie Ihre Trainingsergebnisse mit anderen teilen möchten. Folgende Einstellungen stehen zur Verfügung:
    Benutzereinstellungen Geben Sie Ihr Gewicht und die bevorzugte Maßeinheit an. Sie können auch auswählen, Ihre Trainingsergebnisse auf Ihrer Facebook-Pinnwand zu posten.
    Trainingsvoreinstellungen Wählen Sie Ihre Sportart aus und legen Sie fest, ob der Zeitnehmer nach unten zählt, bevor Sie Ihre Zeit aufnehmen. Sie können auch auswählen, dass Ihre Ergebnisse in Ihrem Endomondo-Konto gepostet werden.
    Audioeinstellungen Wählen Sie aus, ob Sie während des Trainings einen akustischen Trainer oder aufmunternde Worte von einem Freund hören möchten.
    Zubehöreinstellungen Stellen Sie Optionen für das Anschließen von Sensoren wie z. B. einen Herzschlagmesser oder anderem Zubehör ein.

Hinzufügen von Freunden

Laden Sie Freunde zu Endomondo hinzu bzw. laden Sie sie ein, so dass Sie gegenseitig Ihren Fortschritt verfolgen und Ihre Bestmarken überbieten können.
  1. Tippen Sie in der Endomondo-App auf die Registerkarte Freunde.
  2. Tippen Sie auf Hinzufügen und wählen Sie aus, wie Sie nach Freunden suchen möchten. Sie können das Adressbuch Ihres E-Mail-Kontos oder Ihre Freundesliste in Facebook durchsuchen. Es wird dann eine Liste mit Freunden angezeigt.
  3. Tippen Sie auf Verbinden, um Freunde hinzuzufügen, welche bereits Endomondo verwenden, oder tippen Sie auf Einladen, damit sich Freunde anmelden können.
  4. Wenn Sie damit fertig sind, tippen Sie auf Fertig.
Aktivitäten und Ergebnisse von Freunden, welche Ihre Anfrage angenommen haben, werden auf der Registerkarte Freunde angezeigt.

Verfolgen und Teilen Ihrer Trainingseinheiten

Nehmen Sie Ihre Trainingseinheiten auf, spielen Sie während des Trainings Musik ab oder schauen Sie sich Ihre Route an.
  1. Tippen Sie in der Endomondo-App auf die Registerkarte Training.
  2. Wählen Sie eine Trainingsmethode aus. Sie können ein grundlegendes Training, ein Ziel (basierend auf einer Entfernung oder Zeit), die persönliche Bestmarke eines Freundes, die Sie überbieten möchten, oder Ihre eigene Bestmarke einstellen.
    Wichtig: Wenn Sie ein Training verfolgen, welches auf einer Entfernung basiert, müssen Sie die GPS-Funktion aktivieren. Drücken Sie bei Anzeige der Startseite auf und tippen Sie anschließend auf Einstellungen > Standort > GPS-Satelliten verwenden.
    Wenn Sie das Training benutzerdefiniert haben, wird das Status-Fenster mit einer Stoppuhr angezeigt.
  3. Drücken Sie auf Start, um mit dem Training zu beginnen.
  4. Während des Trainings haben Sie auch folgende Möglichkeiten:
    • Schauen Sie sich Ihre Route an. Tippen Sie einfach auf .
    • Hören Sie sich Musik an. Tippen Sie auf und spielen Sie Musik ab, welche Sie auf der SD-Karte gespeichert haben.
  5. Wenn Sie das Training beendet oder Ihr Ziel erreicht haben, tippen Sie auf Pause > Stoppen und Speichern.
Informationen über das Training werden auf der Registerkarte Verlauf angezeigt oder mit Ihren Freunden und anderen Benutzern geteilt.

Anzeige früherer Trainingseinheiten

Verwenden Sie Aufzeichnungen frührer Trainingseinheiten als Grundlage, wenn Sie Ihre eigenen Bestmarken überschreiten möchten. Sie können Ihre Trainingseinheiten auch mit Ihren Freunden teilen.
  1. Tippen Sie in der Endomondo-App auf die Registerkarte Verlauf.
  2. Drücken Sie etwas länger auf einen Eintrag. Sie können dann Folgendes tun:
    Ergebnisse hochladen Wenn Sie die Option zum automatischen Hochladen Ihrer Trainingseinheiten zu Ihrem Endomondo-Konto nicht eingestellt haben, tippen Sie auf Manuell hochladen, um dies zu tun. Wenn Sie alle Aufzeichnungen hochladen oder direkt nach dem Training teilen möchten, tippen Sie auf Automatisches Hochladen aktivieren.
    Eintrag löschen Löschen Sie einen Eintrag in der Liste.

Ändern der Endomondo-Einstellungen

  1. Drücken Sie auf einer der Registerkarten von Endomondo auf und tippen Sie anschließend auf Einstellungen.
  2. Ändern Sie die Einstellungen und drücken Sie auf , um die Änderungen zu speichern.

Wenn Sie Ihr Telefon einer anderen Person leihen, möchten Sie sich vielleicht bei Endomondo abmelden. Bei der Abmeldung werden allerdings alle Einträge von früheren Trainingseinheiten auf dem Telefon gelöscht. Sie brauchen sich aber keine Sorgen machen, wenn Sie das Telefon so eingestellt haben, dass es Ihre Trainingseinheiten auf der Website von Endomondo speichert. Sie können sie dann später dort wiederfinden. Tippen Sie auf Benutzer > Abmelden, um sich abzumelden.

0 Personen fanden dies hilfreich