Schutz der SIM-Karte mit einer PIN

Sie können Ihr Telefon noch besser schützen, indem Sie Ihrer SIM-Karte eine PIN (Persönliche Identifikationsnummer) zuweisen.

Wichtig: Stellen Sie sicher, dass Sie die vom Netzbetreiber bereitgestellte Standard-SIM PIN besitzen, bevor Sie fortfahren.
  1. Tippen Sie bei Anzeige der Startseite auf .
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Streichen nach links zu Anwendungen und tippen Sie anschließend auf Telefon.
  4. Tippen Sie auf SIM-Sicherheit Ein/Aus, um es einzuschalten.
  5. Geben Sie die standardmäßige SIM-Karten-PIN ein und tippen Sie anschließend auf OK.
  6. Um die SIM-Karten-PIN zu ändern, tippen Sie auf SIM-PIN ändern.

Wiederherstellen einer SIM-Karte, die gesperrt wurde

Wenn Sie die PIN häufiger als die zulässige Anzahl falsch eingegeben haben, wird die SIM-Karte „PUK-gesperrt”.

Wichtig: Sie benötigen einen PUK-Code, um den Zugriff auf die SIM-Karte wiederherzustellen. Dieser Code wurde Ihnen möglicherweise vom Netzbetreiber bereitgestellt, als Sie Ihre SIM-Karte erhalten haben.
  1. Geben Sie im Wählhilfe-Fenster den PUK-Code ein und tippen Sie anschließend auf OK.
  2. Geben Sie die neue PIN ein, die Sie verwenden möchten, und tippen Sie auf OK.
  3. Geben Sie die neue PIN noch einmal ein und tippen Sie anschließend auf OK.