Datenverbindung
Einstellungen & Services

Datenverbindung

Das Telefon wird nach dem erstmaligen Einschalten automatisch so eingestellt, dass es die Datenverbindung des Netzbetreibers nutzt (wenn die SIM-Karte eingesetzt ist).

Aktivieren oder Deaktivieren der Datenverbindung

Durch Deaktivierung der Datenverbindung können Sie Akkustrom und Gebühren für die Datenübertragung sparen. Wenn aber keine Datenverbindung und keine Verbindung zu einem WLAN-Netz besteht, erhalten Sie keine automatischen Updates für Ihre E-Mail und Sozialnetzwerk-Konten sowie andere synchronisierte Informationen.
  1. Tippen Sie bei Anzeige der Startseite auf .
  2. Tippen Sie auf Einstellungen > Mobiles Netzwerk.
  3. Tippen Sie auf den Datenverbindung Ein/Aus Schalter.

Verwendung des Verbindungs-Setup.

Die Verbindungs-Setup Anwendung macht die Neukonfiguration der Datenverbindungseinstellungen schnell und einfach.

Wenn Sie eine andere SIM-Karten einlegen und das Telefon starten, wird sich das Verbindungs-Setup öffnen und die Datenverbindung des Telefons automatisch anhand der neuen SIM-Karte einrichten.

Falls Ihr Mobilfunkanbieter verschiedene Profile für Verbindungseinstellungen für Datendienste verwendet (zum Beispiel verschiedene Einstellungen für Internet und WAP), können Sie diese Anwendung auch verwenden, um ganz einfach zwischen den Profilen zu wechseln.

Wichtig: Diese App ist auf den meisten Telefon bereits installiert. Wenn Sie sie nicht auf dem Telefon sehen, öffnen Sie HTC-Hub und laden Sie diese kostenlose App herunter.

Umschalten zu einem anderen Datenverbindungsprofil

Wählen Sie unter Verbindungs-Setup manuell ein Datenverbindungsprofil, falls die Anwendung die Datenverbindung des Telefons nicht automatisch konfiguriert hat oder wenn Sie zu einem anderen Profil Ihres Mobilfunkanbieters wechseln möchten, um bestimmte Datendienste zu nutzen.
  1. Tippen Sie bei Anzeige der Startseite auf .
  2. Tippen Sie auf Verbindungs-Setup.
  3. Sie können:
    Zu einem anderen Datenverbindungsprofil Ihres Mobilfunkanbieters wechseln
    1. Tippen Sie auf das Betreiber Feld.
    2. Wählen Sie das Profil aus, das Sie verwenden möchten.
    Zu einem anderen Land oder Mobilfunkanbieter wechseln
    1. Tippen Sie auf > Manuelle Auswahl.
    2. Wählen Sie das gewünschte Land und den Mobilfunkanbieter.
  4. Tippen Sie auf zum Übernehmen der Einstellung.

Hinzufügen eines neuen Zugangspunktes

Ein Zugangspunktname (Access Point Name, APN) ist die Adresse, die das Telefon verwendet, um sich mit dem Datennetzwerk zu verbinden. APNs werden standardmäßig automatisch bei der erstmaligen Einrichtung des Telefons eingestellt. Wenn Ihre mobile Datenverbindung nicht funktioniert, versuchen Sie die Eingabe eines neuen APN, basierend auf Ihrem Standort und Mobilfunkanbieter.
Wichtig: Halten Sie vor dem Hinzufügen den beim Netzbetreiber erfragten Zugangspunktnamen und die Einstellungen (einschließlich Benutzername und Kennwort, falls erforderlich) bereit.
  1. Tippen Sie bei Anzeige der Startseite auf .
  2. Tippen Sie auf Einstellungen > Mobiles Netzwerk.
  3. Tippen Sie auf APN hinzufügen.
  4. Geben Sie den APN und andere erforderliche Einstellungen ein.
  5. Tippen Sie zum Speichern auf .

Aktivierung von Daten-Roaming

Stellen Sie Verbindungen zu Partnernetzen des Netzbetreibers her und nutzen Sie deren Datendienste, wenn Sie sich außerhalb des Abdeckungsbereiches des Netzbetreibers befinden.

Warnhinweis: Die Verwendung von Datendiensten während des Roamings kann kostspielig sein. Erkundigen Sie sich beim Netzanbieter über die Gebühren für das Datenroaming, bevor Sie dies nutzen.
  1. Tippen Sie bei Anzeige der Startseite auf .
  2. Tippen Sie auf Einstellungen > Mobiles Netzwerk.
  3. Tippen Sie auf Datenroamingoptionen und anschließend auf Roaming.

*Bitte hier Kommentar eingeben ...
htc-radar