Eingabe von Wörtern mit Wortvorhersage

Die Eingabe mit Wortvorhersage ist standardmäßig aktiviert. Während Sie tippen, werden Ihnen Wortvorschläge angezeigt.
Tipp: Tippen Sie auf , um zwischen den Modi Mehrfachtippen und XT9 zu wechseln, wenn Sie das Tastaturlayout Kompakt oder Telefontastatur verwenden.
Zur Eingabe eines Wortes im Vorhersagemodus können Sie Folgendes tun:
  • Wenn Sie das gewünschte Wort in der Vorschlagsliste grün oder orange hervorgehoben sehen, tippen Sie einfach auf die Leertaste, um das Wort in Ihren Text einzufügen.
  • Wenn Sie das gewünschte Wort bereits in der Vorschlagsliste sehen bevor Sie das ganze Wort getippt haben, tippen Sie auf das Wort, um es in Ihren Text einzufügen.
  • Falls rechts neben der Vorschlagsliste ein Pfeil angezeigt wird, tippen Sie auf den Pfeil, um weitere Auswahlmöglichkeiten anzuzeigen.

Einstellen einer zweiten Sprache für die Wortvorhersage

Sie können die Wortvorhersage auch für eine zweite Sprache einstellen. Während der Texteingabe erhalten Sie Wortvorschläge für die Sprachen, die Sie ausgewählt haben.
  1. Schieben Sie das Benachrichtigungsfeld auf und tippen Sie anschließend auf > Sprache & Tastatur.
  2. Tippen Sie auf HTC Sense Input > Erweiterte Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Zweisprachige Vorhersage und wählen Sie anschließend die gewünschte Sprache aus.

Hinzufügen eines Wortes zum Vorhersagetext-Wörterbuch

Bei der Eingabe von Text mit dem Standard-Tastatur-Layout wird ein Wort nach dem Antippen automatisch ins Vorhersagetext-Wörterbuch aufgenommen.

Sie können ein Wort zudem manuell zur Liste hinzufügen.

1. Schieben Sie das Benachrichtigungsfeld auf und tippen Sie anschließend auf > Sprache & Tastatur.
  2. Tippen Sie auf HTC Sense Input.
  3. Tippen Sie auf Persönliches Wörterbuch > Persönliches Wörterbuch bearbeiten > .
  4. Geben Sie das hinzuzufügende Wort ein und drücken Sie anschließend auf OK.

Bearbeiten oder Löschen eines Worts im Wortvorhersage-Wörterbuch

1. Schieben Sie das Benachrichtigungsfeld auf und tippen Sie anschließend auf > Sprache & Tastatur.
  2. Tippen Sie auf HTC Sense Input.
  3. Tippen Sie auf Persönliches Wörterbuch > Persönliches Wörterbuch bearbeiten.
    • Tippen Sie auf das Wort, das Sie bearbeiten möchten.
    • Wenn Sie Wörter im Wörterbuch löschen möchten, tippen Sie auf > Löschen. Wählen Sie die Wörter aus, die Sie entfernen möchten, und tippen Sie anschließend auf Löschen.

Sichern Ihres persönlichen Wörterbuchs auf der Speicherkarte

Wenn Sie eine Speicherkarte eingelegt haben, können Sie neue Wörter sichern, die Sie dem Vohersagetext-Wörterbuch hinzugefügt haben.
  1. Schieben Sie das Benachrichtigungsfeld auf und tippen Sie anschließend auf > Sprache & Tastatur.
  2. Tippen Sie auf HTC Sense Input.
  3. Tippen Sie auf Persönliches Wörterbuch > Persönliches Wörterbuch synchronisieren > Auf Speicherkarte kopieren.

Importieren Ihres persönlichen Wörterbuchs aus der Speicherkarte

1. Schieben Sie das Benachrichtigungsfeld auf und tippen Sie anschließend auf > Sprache & Tastatur.
  2. Tippen Sie auf HTC Sense Input.
  3. Tippen Sie auf Persönliches Wörterbuch > Persönliches Wörterbuch synchronisieren > Von Speicherkarte wiederherstellen.