Verwaltung Ihrer Datennutzung

Wenn Sie einen begrenzten Datenplan haben, ist es wichtig, über die Aktivitäten und Apps, welche Daten senden und empfangen, einen Überblick zu behalten. Dazu zählen das Browsen im Web, die Synchronisierung von Onlinekonten und das Senden von E-Mail oder Teilen von Statusaktualisierungen.

Hier sind einige andere Beispiele:

• Streamen von Webvideos und Musik
  • Hören von Internetradio
  • Spielen von Onlinespielen
  • Download von Apps, Karten und Dateien
  • Aktualisierung von Apps, um Informationen und Feeds zu aktualisieren
  • Upload und Sicherung von Dateien in einem Onlinespeicherkonto
  • Verwendung des HTC One S als WLAN-Hotspot
  • Ihre Mobilfunkdatenverbindung über USB-Anbindung teilen

Um bei der Datennutzung zu sparen, verbinden Sie sich so oft wie möglich mit einem WLAN Netzwerk und stellen Sie Ihre Onlinekonten und E-Mails auf ein längeres Aktualisierungsintervall ein.

Datennutzung überwachen

Überwachen Sie Ihre Datennutzung, so dass Ihren monatlichen Datenplan nicht überschreiten.
Hinweis: Die vom HTC One S gemessene Datennutzung kann sich von der tatsächlichen Datennutzung unterscheiden.
  1. Schieben Sie das Benachrichtigungsfeld auf und tippen Sie anschließend auf .
  2. Tippen Sie unter Drahtlos und Netzwerke auf Mehr.
  3. Tippen Sie auf Nutzung.
  4. Wählen Sie auf der Registerkarte Mobil die Option Mobile Datennutzung einschränken, um die die Datenverbindung zu deaktivieren, wenn Sie das gesetzte Limit erreichen.

Ziehen Sie die rote Linie auf Ihr monatliches Datenlimit.

5. Wählen Sie Mich über Datennutzung alarmieren und ziehen Sie anschließend die grüne Linie, um einen Alarm einzustellen, bevor Sie Ihr monatliches Datenlimit erreichen.
  6. Tippen Sie auf Datennutzung zurücksetzen und stellen Sie anschließend den Tag des Monats ein, an dem der Nutzungszeitraum zurückgesetzt werden soll. Dieses Datum ist normalerweise der Beginn Ihres monatlichen Abrechnungszeitraums.
  7. Ziehen Sie die vertikalen Linien, um zu sehen, wie viele Daten Sie innerhalb eines bestimmten Zeitraums genutzt haben.
Tipp: Wenn Sie das HTC One S mit einem anderen mobilen WLAN Hotspot verbinden, tippen Sie auf > Mobile Hotspots, um das Herunterladen von Hintergrunddaten zu verhindern, was zu zusätzlichen Gebühren führen könnte.

Datennutzung von Apps anzeigen

1. Schieben Sie das Benachrichtigungsfeld auf und tippen Sie anschließend auf .
  2. Tippen Sie unter Drahtlos und Netzwerke auf Mehr.
  3. Tippen Sie auf Nutzung.
  4. Ziehen Sie auf der Registerkarte Mobil die vertikalen Linien, um zu sehen, wie viele Daten Sie innerhalb eines bestimmten Zeitraums genutzt haben.
  5. Blättern Sie nach unten, um eine Liste von Apps und den jeweiligen Informationen über die Datennutzung anzuzeigen.
  6. Tippen Sie auf eine App, um weitere Einzelheiten anzuzeigen.