Empfangen von Daten mit Bluetooth

Auf Ihrem Gerät können Sie mit Bluetooth eine große Auswahl von Dateitypen, einschließlich Fotos, Musiktitel und Dokumente wie z. B. PDF-Dateien empfangen. Wenn Sie zum ersten Mal Daten zwischen dem Telefon und einem anderen Gerät übertragen, müssen Sie ein Sicherheitskennwort eingeben oder bestätigen. Das Telefon und das andere Gerät sind damit "gepaart" und Sie brauchen das Kennwort später für die Übertragung von Daten nicht wieder eingeben.

Damit Sie Dateien von einem anderen Gerät empfangen können, müssen Sie eine SD-Karte in das Telefon einsetzen.
  1. Drücken Sie bei Anzeige der Startseite auf MENU und tippen Sie anschließend auf Einstellungen > Drahtlos und Netzwerke > Bluetooth-Einstellungen.
  2. Wenn die Option Bluetooth noch nicht aktiviert ist, aktivieren Sie sie, um Bluetooth einzuschalten.
  3. Tippen Sie auf die Option Erkennbar.
  4. Senden Sie auf dem sendenden Gerät ein oder mehrere Dateien in Richtung des Telefons ab. In der Bedienungsanleitung des Gerätes finden Sie Informationen über das Senden von Daten über Bluetooth.
  5. Geben Sie bei Aufforderung dasselbe Kennwort auf dem Telefon und dem anderen Gerät ein bzw. bestätigen Sie das automatisch eingegebene Kennwort. Auf dem Telefon wird eine Aufforderung zur Bluetooth-Autorisierung angezeigt.
  6. Wenn Sie in Zukunft automatisch Dateien vom sendenden Gerät empfangen möchten, wählen Sie die Option Gerät immer vertrauen.
  7. Tippen Sie auf OK.
  8. Wenn das Telefon eine Benachrichtigung über eine Dateiübertragung anzeigt, ziehen Sie das Benachrichtigungsfeld nach unten und tippen Sie anschließend auf Akzeptieren.
  9. Nach Abschluss einer Dateiübertragung wird eine Benachrichtigung angezeigt. Wenn Sie die Datei sofort öffnen möchten, ziehen Sie das Benachrichtigungsfeld nach unten und tippen Sie anschließend auf die entsprechende Benachrichtigung. Was nach dem Öffnen einer empfangenen Datei passiert, hängt vom Dateityp ab:
    • Mediendateien und Dokumente werden in der Regel direkt in einer kompatiblen Anwendung geöffnet. Wenn Sie z. B. einen Musiktitel öffnen, beginnt dessen Wiedergabe in der Musik-Anwendung.
    • Wählen Sie für eine vCalendar-Datei den Kalender aus, in dem Sie den Termin speichern möchten, und tippen Sie anschließend auf Importieren. Der vCalendar wird dann Ihren Kalenderterminen hinzugefügt. Weitere Informationen über die Verwendung des Kalenders finden Sie im Kapitel Kalender.
    • Wenn Sie eine vCard-Kontaktdatei empfangen und es mehrere vCard-Dateien auf der Speicherkarte gibt, können Sie einen, mehrere oder alle Kontakte in die Kontaktliste importieren.

Hinzufügen des Ordners Bluetooth-Übertragung empfangen zur Startseite

Sie können der Startseite einen Ordner hinzufügen, in dem alle Dateien angezeigt werden, die Sie über Bluetooth empfangen haben.

1. Tippen Sie auf der Startseite auf .
  2. Tippen Sie im Fenster Zur Startseite hinzufügen auf Ordner > Über Bluetooth empfangene Daten.
  3. Drücken Sie etwas länger auf das Symbol Bluetooth-Übertragung empfangen und ziehen Sie es an die gewünschte Stelle auf der Startseite.
Tippen Sie auf das Ordnersymbol, um die Inhalte des Ordners anzuzeigen. Tippen Sie auf einen Dateinamen, um eine Datei zu öffnen.