Verwendung der Displaytastatur
Einstellungen & Services

Verwendung der Displaytastatur

Wenn Sie ein Programm starten oder ein Feld auswählen, bei dem Text oder Zahlen eingegeben werden können, steht Ihnen die Displaytastatur zur Verfügung.

Auswahl eines Tastaturlayouts

Sie können unter drei verschiedenen Tastaturlayouts wählen.

1. Tippen Sie auf der Displaytastatur auf .
  2. Tippen Sie auf Tastaturarten und wählen Sie anschließend das von Ihnen bevorzugte Tastaturlayout aus. Sie können Folgendes auswählen:
    QWERTZ Dieses Layout ist dem Tastaturlayout eines Desktop-Computers sehr ähnlich. Dies ist das Standardtastaturlayout.
    Telefontastatur Dieses Layout entspricht der herkömmlichen Telefontastatur eines Mobiltelefons.
    Kompaktes QWERTZ Dieses Layout bietet zwei Buchstaben auf jeder Taste. Die Tasten sind etwas größer als im QWERTZ-Layout.

Eingabe von Text

Verwenden Sie die folgenden Tasten zur Eingabe von Text mit der Display-Tastatur:
Drücken Sie Tasten mit grauen Zeichen oben etwas länger, wenn Sie Ziffern, Symbole oder Akzente eingeben möchten. Das graue auf der Taste angezeigte Zeichen wird eingefügt, wenn Sie die Taste länger drücken. Mit einigen Tasten können mehrere Zeichen oder Akzente eingeben werden.
Dies ist die Umschalttaste. Tippen Sie auf diese Taste, um einen Großbuchstaben einzugeben. Der nächste eingegebene Buchstabe wird dann großgeschrieben. Tippen Sie zweimal, um die Großschreibung zu aktivieren.
Tippen Sie auf diese Taste, um zur Zahlen- und Symboltastatur zu wechseln.
Dies ist die Eingabe-Taste. Tippen Sie auf diese Taste, um mit einer neuen Zeile zu beginnen.
Dies ist die Rückschritttaste. Tippen Sie auf diese Taste, um das zuletzt eingegebene Zeichen zu löschen.
Tippen Sie auf diese Taste, um die Displaytastatur auszublenden.
Tippen Sie hier, um das Menü Fingereingabeeinstellungen zum Ändern der Tastaturart, Aktivieren oder Deaktivieren des Vorhersage-Modus mit der QWERTZ-Tastatur und Anpassen anderer Eingabeeinstellungen zu öffnen.
Tippen Sie auf diese Taste, um zwischen den Modi Mehrfachtippen und XT9 zu wechseln, wenn Sie das Tastaturlayout Kompaktes QWERTZ oder Telefontastatur verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Eingabe von Wörtern mit Wortvorhersage.

Wechseln zur Displaytastatur im Querformat

Wenn Sie Text eingeben, können Sie die Tastatur im Querformat anzeigen.

Hinweis:
  • Sie müssen die Option Ausrichtung über STARTSEITE > MENU > Einstellungen > Sound und Display aktivieren, damit die Ausrichtung automatisch geändert werden kann
  • Die Querformatausrichtung für die Tastatur wird nicht von allen Anwendungen unterstützt.
Halten Sie das Telefon seitwärts, um eine größere Tastatur zu benutzen, welche Sie einfach mit Ihren zwei Daumen bedienen können.

*Bitte hier Kommentar eingeben ...
htc-legend