WLAN

Wenn Sie WLAN verwenden möchten, müssen Sie eine Verbindung zu einem drahtlosen Zugangspunkt („Hotspot​“‍) herstellen.
Hinweis: Die Verfügbarkeit und Stärke eines WLAN-Signals hängt von Objekten ab, durch die das WLAN-Signal hindurchgehen muss (z.B. Gebäude oder eine Wand zwischen Räumen).

Einschalten von WLAN und Herstellung einer Verbindung zu einem drahtlosen Netz

1. Tippen Sie auf der Startseite auf und anschließend auf Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf den WLAN Ein/Aus Schalter, um WLAN einzuschalten.
  3. Tippen Sie auf WLAN.

Erkannte WLAN-Netzwerke werden aufgelistet.

Hinweis: Wenn sich das gewünschte drahtlose Netz nicht in der Liste befindet, tippen Sie auf > Netzwerk hinzufügen, um es manuell hinzuzufügen.
  4. Tippen Sie auf ein WLAN-Netz, um eine Verbindung herzustellen.
    Hinweis: Wenn Sie ein gesichertes Netz ausgewählt haben, werden Sie zur Eingabe eines Netzwerkschlüssels oder Kennwortes aufgefordert.
  5. Tippen Sie auf Verbinden.

Wenn das HTC Incredible S mit einem drahtlosen Netz verbunden ist, erscheint das WLAN-Symbol auf der Statusleiste und Sie erkennen die ungefähre Signalstärke.

Wenn das HTC Incredible S das nächste Mal eine Verbindung zu einem Drahtlosnetz herstellt, auf das Sie früher bereits zugegriffen haben, werden Sie nicht wieder aufgefordert, den Schlüssel oder andere Anmeldeinformationen einzugeben, es sei denn, Sie haben das HTC Incredible S auf die Standardeinstellungen zurückgesetzt.

Prüfen des Drahtlos-Netz-Status

1. Tippen Sie auf der Startseite auf und anschließend auf Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf WLAN und anschließend auf das Drahtlosnetzwerk, mit dem das HTC Incredible S verbunden ist.
In einem Nachrichtenfeld wird der WLAN-Status, Geschwindigkeit, Signalstärke angezeigt.
Hinweis: Wenn Sie die Einstellungen für das drahtlose Netz entfernen möchten, tippen Sie auf Entfernen in diesem Feld.

Verbindung zu einem anderen WLAN-Netzwerk herstellen

1. Tippen Sie auf der Startseite auf und anschließend auf Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf WLAN. Erkannte WLAN-Netzwerke werden angezeigt.
    Hinweis: Um manuell nach verfügbaren WLAN-Netzwerken zu suchen, drücken Sie auf und tippen Sie anschließend auf Scan.
  3. Tippen Sie auf ein WLAN-Netz, um eine Verbindung zu ihm herzustellen.

Verbindung zu einem WLAN-Netzwerk mit stärkerer Sicherheit herstellen

Wichtig: Sie müssen möglicherweise ein Netzwerkzertifikat (*.p12) auf dem HTC Incredible S installieren, bevor Sie mit dem EAP-TLS-Authentifizierungsprotokoll eine Verbindung zu einem WLAN-Netz herstellen können.
  1. Speichern Sie das Zertifikat im Stammordner der Speicherkarte.
  2. Tippen Sie auf der Startseite auf und anschließend auf Einstellungen > Sicherheit.
  3. Tippen Sie auf Von SD-Karte installieren.
  4. Wählen Sie das Netzwerkzertifikat aus, das für die Herstellung einer Verbindung zum EAP-TLS-Netzwerk erforderlich ist.
  5. Einschalten von WLAN und Herstellung einer Verbindung zu einem drahtlosen Netz