Suchen und Installieren von Apps aus dem Android Market

Im Android Market™ können Sie neue Apps für das Telefon finden. Wählen Sie unter einer großen Auswahl von kostenlosen und käuflichen Apps aus, zu denen Apps für produktives Arbeiten und für die Unterhaltung. Wenn Sie eine App gefunden haben, die Ihnen gefällt, können Sie sie einfach mit ein paar Berührungen des Fingers herunterladen und auf dem Telefon installieren.
Um auf den Android Market zuzugreifen, müssen Sie erst über die WLAN- oder Datenverbindung des Telefons ins Internet gehen und sich bei Ihrem Google-Konto anmelden.
Hinweis: Käufliche Apps gibt es derzeit nur in bestimmten Ländern.

Suchen und Installieren einer Anwendung

Wenn Sie Apps aus dem Android Market installieren und auf dem Telefon verwenden, können sie möglicherweise auf persönliche Informationen (z. B. Ihren Standort, Kontaktdaten usw.) oder bestimmte Funktionen und Einstellungen auf dem Telefon zugreifen. Deshalb sollten Sie nur vertrauenswürdige Apps herunterladen und installieren.
Wichtig:
  • Sie benötigen ein Google Checkout-Konto, um im Android Market einkaufen zu können. Unter Erstellen eines Google Checkout-Kontos erfahren Sie, wie Sie ein Google Checkout-Konto einrichten können, sofern Sie noch keines besitzen.
  • Seien Sie bei Anwendungen vorsichtig, welche auf eine Vielzahl von Funktionen des Telefons oder eine große Menge Ihrer Daten zugreifen können. Sie allein sind für die Folgen der Verwendung von heruntergeladenen Anwendungen auf dem Telefon verantwortlich.
  1. Tippen Sie auf der Startseite auf > Market. Wenn Sie Android Market zum ersten Mal öffnen, erscheint das Fenster mit den Nutzungsbedingungen. Tippen Sie auf Akzeptieren, um fortzufahren.
  2. So finden Sie eine App im Android Market:
    Für dies Tun Sie dies
    Durchsuchen vorgestellter Apps. Scrollen Sie durch die Liste mit vorgestellten Apps.
    Durchsuchen von Apps nach Kategorien. Tippen Sie auf Apps oder Spiele und anschließend auf eine Kategorie. In einer Kategorie können Sie die Apps mit Hilfe von Top bezahlt, Top gratis oder Neuerscheinung filtern.
    Suchen nach einer App. Tippen Sie auf auf der Startseite von Android Market, geben Sie den Namen oder den Typ der App ein, nach der Sie suchen, und tippen Sie anschließend rechts neben dem Suchfeld.
  3. Tippen Sie auf eine App, um eine Beschreibung davon und Bewertungen von Benutzern zu lesen.
  4. Tippen Sie auf Installieren (bei kostenlosen Apps) oder Kaufen (bei zahlungspflichtigen Apps).
    Hinweis: Sie benötigen ein Google Checkout-Konto, um im Android Market einkaufen zu können. Unter Erstellen eines Google Checkout-Kontos erfahren Sie, wie Sie ein Google Checkout-Konto einrichten können, sofern Sie noch keines besitzen.
    Im nächsten Fenster wird Ihnen mitgeteilt, ob die App Zugriff auf persönliche Informationen oder Funktionen und Einstellungen auf dem Telefon benötigt.
  5. Wenn Sie den Bedingungen zustimmen, tippen Sie auf OK, um die App herunterzuladen und zu installieren. Wenn Sie eine zahlungspflichtige Anwendung ausgewählt haben und auf OK tippen, werden Sie zum Fenster Google Checkout geleitet, in dem Sie die Anwendung bezahlen können, bevor Sie sie auf das Telefon herunterladen.
Tippen Sie nach der Installation einer App auf , um zur Startseite des Android Market zurückzugelangen. Sie können dafür auch auf MENU drücken und anschließend auf Startseite tippen.

Erstellen eines Google Checkout-Kontos

Sie benötigen ein mit Ihrem Google-Konto verknüpftes Google Checkout-Konto, um im Android Market einkaufen zu können.
Um ein Google Checkout-Konto zu erstellen, führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
  • Besuchen Sie auf Ihrem Computer die Website http://checkout.google.com.
  • Wenn Sie zum ersten Mal mit dem Telefon eine App im Android Market kaufen, folgen Sie den Anweisungen auf dem Display, um die für die Kaufabwicklung erforderlichen Informationen einzugeben.
Wichtig: Nachdem Sie mit Google Checkout eine Anwendung im Android Market gekauft haben, speichert das Telefon Ihr Kennwort, und Sie brauchen es beim nächsten Mal nicht wieder eingeben. Aus diesem Grund sollten Sie das Telefon stets vor Benutzung durch unbefugte Personen schützen. Im Kapitel Sicherheit erfahren Sie, wie Sie das Telefon schützen können.

Beantragung einer Rückerstattung für eine Anwendung

Wenn Sie mit einer Anwendung nicht zufrieden sind, können Sie innerhalb von 24 Stunden nach dem Kauf eine Rückerstattung beantragen.Ihre Kreditkarte wird nicht belastet und die Anwendung wird aus dem Telefon entfernt. Sollten Sie es sich wieder anders überlegen, können Sie die Anwendung erneut installieren. Sie können aber dann keine erneute Rückerstattung beantragen.
  1. Tippen Sie auf der Startseite auf > Market > Downloads.
  2. Tippen Sie auf die Anwendung, die Sie deinstallieren möchten, um eine Rückerstattung zu erhalten. Das Fenster mit den Einzelheiten zur Anwendung wird angezeigt.
  3. Tippen Sie auf Deinstallieren & Rückerstattung. Die Anwendung wird deinstalliert und die Gebühren werden gestrichen.
  4. Wählen Sie den Grund für die Entfernung der Anwendung aus und tippen Sie anschließend auf OK.

Öffnen einer installierten Anwendung

Gehen Sie auf eine der folgenden Weisen vor:
  • Wenn Sie das Symbol auf der Statusleiste sehen, öffnen Sie das Benachrichtigungsfeld und tippen Sie anschließend auf die Anwendung, um sie zu öffnen. Siehe Öffnen des Benachrichtigungsfeldes, um zu erfahren, wie Sie das Benachrichtigungsfeld öffnen können.
  • Tippen Sie auf der Startseite auf > Market > Downloads. Tippen Sie im Downloads-Fenster auf die Anwendung, um sie zu öffnen.
  • Tippen Sie auf der Startseite auf . Suchen Sie im Fenster Alle Programme nach der Anwendung und tippen Sie sie an.

Deinstallation einer Anwendung

Sie können eine Anwendung, welche Sie vom Android Market heruntergeladen und installiert haben, deinstallieren.
  1. Tippen Sie auf der Startseite auf > Market > Downloads.
  2. Tippen Sie auf die Anwendung, die Sie deinstallieren möchten, und anschließend auf Deinstallieren.
  3. Tippen Sie bei Aufforderung auf OK, um die Anwendung aus dem Telefon zu entfernen.
  4. Wählen Sie den Grund für die Entfernung der Anwendung aus und tippen Sie anschließend auf OK.