Einstellen von Nachrichtenoptionen

1. Tippen Sie bei Anzeige der Startseite auf > Nachrichten.
  2. Drücken Sie MENU und tippen Sie anschließend auf Einstellungen.

Sie können folgende Einstellungen vornehmen:

Empfangene Nachrichten
Empfangsbenachrichtigung Sehen Sie eine Benachrichtigung in der Statusleiste, wenn eine neue SMS oder MMS eingeht.
Benachrichtigungston abspielen Lassen Sie das Telefon klingeln, wenn eine neue Nachricht eingeht.
Benachrichtigungston Wählen Sie einen Klingelton aus, der nur für neue Text- und Multimedianachrichten verwendet wird. Der Klingelton wird kurz nach der Auswahl abgespielt.
Vibrieren Lassen Sie das Telefon vibrieren, wenn eine neue SMS oder MMS eingeht.
Gesendete Nachrichten
Sendebenachrichtigung Sehen Sie eine Benachrichtigung in der Statusleiste, nachdem eine Nachricht erfolgreich abgesendet wurde.
Fehlerbenachrichtigung Sehen Sie eine Benachrichtigung in der Statusleiste, nachdem eine Nachricht nicht erfolgreich abgesendet wurde.
Benachrichtigungston abspielen Lassen Sie das Telefon klingeln, wenn eine Gesendet- oder Fehler-Benachrichtigung empfangen wird.
Benachrichtigungston Wählen Sie einen Klingelton aus, der nur für Sende- oder Fehlerbenachrichtigungen verwendet wird. Der Klingelton wird kurz nach der Auswahl abgespielt.
Vibrieren Lassen Sie das Telefon vibrieren, wenn eine neue SMS oder MMS eingeht.
Speichereinstellungen
Alte Nachrichten löschen Löschen Sie automatisch ältere Nachrichten, wenn die folgenden Limits erreicht sind. Gesperrte Nachrichten werden dabei nicht gelöscht.
Höchstzahl an Textnachrichten Wählen Sie die maximale Anzahl von SMS, welche in jedem Nachrichten-Thread gespeichert werden können (dies schließt gesperrte Nachrichten nicht mit ein).
Höchstzahl an Multimedia-Nachrichten Wählen Sie die maximale Anzahl von MMS, welche in jedem Nachrichten-Thread gespeichert werden können (dies schließt gesperrte Nachrichten nicht mit ein).
SMS-Einstellungen
Zustellberichte Erhalten Sie eine Bestätigung der Zustellung gesendeter Nachrichten.
Dienst-Center Zeigt die verwendete Nummer für das Nachrichten-Dienst-Center an. Tippen Sie hier, um die Nummer zu ändern. Es ist ratsam, die Nummer hier nicht zu ändern, da es dabei zu Problemen beim Empfangen und Senden von Nachrichten kommen könnte.
Nachrichten auf SIM-Karte Zeigen Sie auf der SIM-Karte gespeicherte SMS an. Sie können diese Nachrichten im Telefonspeicher auch löschen oder kopieren.
MMS-Einstellungen
Zustellberichte Erhalten Sie eine Bestätigung der Zustellung gesendeter Nachrichten.
Lesebericht Werden Sie darüber benachrichtigt, ob der Empfänger die Nachricht gelesen oder ohne sie zu lesen gelöscht hat.
Automatisch abrufen Lesen Sie automatisch all Ihre MMS komplett ein. Wenn dies ausgewählt ist, wird die Kopfzeile der MMS sowie der Hauptteil der Nachricht und ihre Anlagen automatisch zum Telefon heruntergeladen. Wenn Sie diese Option deaktivieren, wird nur die Kopfzeile der MMS abgerufen und im Fenster Alle Nachrichten angezeigt.
Autom. Roaming-Abruf Lesen Sie während des Roamings automatisch all Ihre MMS komplett ein. Hierbei können möglicherweise erhebliche Telefongebühren anfallen.
Prioritätseinstellung Stellen Sie die Priorität der gesendeten MMS ein.
Maximale Nachrichtengröße Stellen Sie die maximale Dateigröße für eine MMS ein. Die MMS-Nachricht wird nicht gesendet, wenn ihre Größe die hier eingestellte Dateigröße überschreitet.