Empfangen von Daten mit Bluetooth

Mit dem HTC Flyer können Sie verschiedene Dateien über Bluetooth empfangen, darunter Fotos, Musiktitel und Dokumente wie z.B. PDFs.
  1. Tippen Sie auf der Startseite auf > Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Drahtlos und Netzwerke > Bluetooth-Einstellungen.
  3. Wenn die Option Bluetooth noch nicht aktiviert ist, aktivieren Sie sie, um Bluetooth einzuschalten.
  4. Wählen Sie die Option Erkennbar.
    Tipp: Tippen Sie auf Sichtbar Timeout, um das HTC Flyer für einen längeren Zeitraum sichtbar zu machen.
  5. Senden Sie auf dem sendenden Gerät eine oder mehrere Dateien in Richtung des HTC Flyer ab. In der Bedienungsanleitung des Gerätes finden Sie Informationen über das Senden von Daten über Bluetooth.
  6. Nehmen Sie bei Aufforderung die Pairing-Anfrage auf dem HTC Flyer und dem empfangenden Gerät an. Geben Sie ebenfalls dasselbe Kennwort ein oder bestätigen Sie das automatisch erstellte Kennwort auf beiden Geräten.

Ihnen wird anschließend eine Aufforderung zur Bluetooth-Autorisierung angezeigt.

7. Wenn Sie in Zukunft automatisch Dateien vom sendenden Gerät empfangen möchten, wählen Sie die Option Immer.
  8. Tippen Sie auf Annehmen oder OK.
  9. Wenn das HTC Flyer eine Benachrichtigung für eine Dateiübertragungsanfrage empfängt, öffnen Sie das Benachrichtigungsfeld, tippen Sie auf die Benachrichtigung für die eingehende Datei und anschließend auf Annehmen.
  10. Nach Abschluss einer Dateiübertragung wird eine Benachrichtigung angezeigt. Wenn Sie die Datei sofort öffnen möchten, öffnen Sie das Benachrichtigungsfeld und tippen Sie anschließend auf die entsprechende Benachrichtigung.

Was nach dem Öffnen einer empfangenen Datei passiert, hängt vom Dateityp ab:

• Mediendateien und Dokumente werden in der Regel direkt in einer kompatiblen App geöffnet. Wenn Sie z. B. einen Musiktitel öffnen, beginnt dessen Wiedergabe in der Musik-App.
  • Wählen Sie für eine vCalendar-Datei den Kalender aus, in dem Sie den Termin speichern möchten, und tippen Sie anschließend auf Importieren. Der vCalendar wird dann Ihren Kalender-Terminen hinzugefügt.
  • Wenn Sie eine vCard-Kontaktdatei empfangen, können Sie einen, mehrere oder alle Kontakte in die Kontaktliste importieren.