Senden von Daten mit Bluetooth

Sie können mit Bluetooth Daten vom HTC Flyer zu einem anderen Bluetooth-fähigen Gerät, z.B. einem anderen Telefon oder einem Notebook-Computer senden. Je nach dem empfangenden Gerät können Sie folgende Arten von Daten senden:
  • Bilder und Videos
  • Kalendertermine
  • Kontakte
  • Audiodateien
Wichtig: Bevor Sie beginnen, machen Sie das empfangende Geräte erkennbar bzw. übertragungsbereit. Sie müssen es u. U. auch auf "‍Übertragungen empfangen​“‍ oder "‍Dateien empfangen​“‍ einstellen. In der Bedienungsanleitung des Gerätes finden Sie Informationen über das Empfangen von Informationen über Bluetooth.
  1. Öffnen Sie auf dem HTC Flyer die App, welche die Daten oder Datei enthält, die Sie senden möchten.
  2. Folgen Sie den Schritten für die Art von Element, das Sie senden möchten:
    Aufgezeichnetes Foto oder Video Tippen Sie nach der Aufnahme im Vorschaufenster Kamera auf und anschließend auf Bluetooth.
    Fotos oder Videos
    1. Wählen Sie auf der Registerkarte Alben ein Album aus.
    2. Tippen Sie auf und anschließend auf Bluetooth.
    3. Wählen Sie die Fotos oder Videos aus, die Sie senden möchten, und tippen Sie anschließend auf Weiter.
    Kontakt
    1. Drücken Sie in der Kontakte-App etwas länger auf den Namen des Kontaktes (nicht das Symbol oder Foto), dessen Informationen Sie senden möchten.
    2. Tippen Sie auf Kontakt als vCard senden.
    3. Tippen Sie auf das Pfeil-nach-unten Symbol und wählen Sie anschließend Bluetooth.
    4. Wählen Sie, welche Details Sie senden möchten und tippen Sie anschließend auf Senden.
    Kalendertermin oder -ereignis Drücken Sie in der Tagesansicht, Terminübersicht oder Wochenansicht etwas länger auf einen Termin und tippen Sie anschließend auf vCalendar senden > Bluetooth.
    Musiktitel Wenn der Musiktitel in der Musik-App im Fenster Aktuelle Wiedergabe angezeigt wird, tippen Sie auf > Senden > Bluetooth.
  3. Aktivieren Sie die Bluetooth-Funktion, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  4. Wenn Sie mit dem empfangenden Gerät zuvor noch kein Pairing durchgeführt haben, tippen Sie auf Geräte in der Nähe suchen.
  5. Tippen Sie auf den Namen des empfangenden Gerätes.
  6. Nehmen Sie bei Aufforderung die Pairing-Anfrage auf dem HTC Flyer und dem empfangenden Gerät an. Geben Sie ebenfalls dasselbe Kennwort ein oder bestätigen Sie das automatisch erstellte Kennwort auf beiden Geräten.
  7. Nehmen Sie auf dem empfangenden Gerät die Datei an.

Speicherort für gesendete Daten

Wenn Sie mit Bluetooth Daten senden, hängt der Speicherort von der Art der Daten und dem empfangenden Gerät ab.

Wenn Sie einen Kalendertermin oder einen Kontakt senden, werden diese Elemente normalerweise direkt den entsprechenden Anwendungen auf dem empfangenden Gerät hinzugefügt. Wenn Sie z. B. einen Kalendertermin zu einem kompatiblen Telefon senden, wird der Termin in der Kalenderanwendung dieses Telefons angezeigt.

Wenn Sie eine andere Art von Datei zu einem Windows-Computer senden, wird die Datei normalerweise im Bluetooth Exchange-Ordner unter den Ordnern mit persönlichen Dokumenten gespeichert.

• Unter Windows XP ist der Pfad möglicherweise: C:\Dokumente und Einstellungen\[Ihr Benutzername]\Eigene Dateien\Bluetooth Exchange
  • Unter Windows Vista ist der Pfad möglicherweise: C:\Benutzer\[Ihr Benutzername]\Dokumente
  • Unter Windows 7 ist der Pfad möglicherweise: C:\Benutzer\[Ihr Benutzername]\Eigene Dateien\Bluetooth Exchange-Ordner

Wenn Sie eine Datei zu einem anderen Gerät senden, kann der Speicherort vom Dateityp abhängen. Wenn Sie z.B. eine Bilddatei zu einem anderen Handy senden, wird die Datei möglicherweise in einem Ordner namens „Bilder” gespeichert.