Verbindung mit einem VPN

Fügen Sie VPNs (Virtuelle private Netze) hinzu, richten Sie sie ein und verwalten Sie sie, so dass Sie auf Ressourcen in einem gesicherten lokalen Netz, z. B. einem Firmennetz zugreifen können.

Je nachdem, welche Art von VPN Sie bei der Arbeit verwenden, werden Sie möglicherweise zur Eingabe von Anmeldeinformationen und zur Installation von Sicherheitszertifikaten aufgefordert, bevor Sie eine Verbindung zum lokalen Netz Ihrer Firma herstellen können. Diese Informationen können Sie beim Netzwerk-Administrator erfragen.

Sie müssen auf dem HTC Flyer auch erst eine WLAN- oder Datenverbindung aktivieren, bevor Sie die VPN-Verbindung aufbauen können.

Einrichtung des Speichers für sichere Anmeldeinformationen

Wenn der Netzwerk-Administrator Ihnen mitteilt, dass Sie Sicherheitszertifikate herunterladen und installieren müssen, richten Sie auf dem HTC Flyer erst den Speicher für Sicherheitsangaben ein.

1. Tippen Sie auf der Startseite auf > Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Sicherheit > Kennwort einstellen.
  3. Geben Sie ein neues Kennwort für das Speichern von Anmeldeinformationen ein.
  4. Scrollen Sie nach unten und bestätigen Sie das Kennwort. Tippen Sie anschließend auf OK.
  5. Tippen Sie auf Sichere Anmeldeinformationen verwenden.
Sie können anschließend die Zertifikate herunterladen, die Sie für den Zugriff auf das lokale Netzwerk benötigen, und sie installieren. Ihr Netzwerkverwalter kann Ihnen erklären, wie Sie dabei vorgehen müssen.

Hinzufügen einer VPN-Verbindung

1. Tippen Sie auf der Startseite auf > Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Drahtlos & Netzwerke > VPN-Einstellungen > VPN hinzufügen und anschließend auf die Art des VPNs, das Sie hinzufügen möchten.
  3. Tippen Sie auf die VPN-Einstellungen und passen Sie die Einstellungen entsprechend der Sicherheitsangaben an, die Sie vom Netzwerk-Administrator erhalten.
  4. Tippen Sie auf > Speichern.
Das VPN wird dem Abschnitt VPNs im Fenster VPN-Einstellungen hinzugefügt.

Herstellung einer Verbindung zu einem VPN

1. Tippen Sie auf der Startseite auf > Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Drahtlos und Netzwerke > VPN-Einstellungen.
  3. Tippen Sie im Bereich VPNs auf das VPN, zu dem Sie eine Verbindung herstellen möchten.
  4. Geben Sie bei Aufforderung die Anmeldeinformationen ein und tippen Sie anschließend auf Verbinden. Nachdem die Verbindung hergestellt wurde, erscheint das Symbol für die VPN-Verbindung in der Statusleiste.
Sie können anschließend den Webbrowser öffnen, um auf Ressourcen wie z. B. Intranetseiten Ihres Firmennetzwerkes zuzugreifen.

Trennen der Verbindung zu einem VPN

1. Öffnen Sie das Benachrichtigungsfeld und tippen Sie auf die VPN-Verbindung, um zum Fenster VPN-Einstellungen zurückzukehren.
  2. Tippen Sie auf die VPN-Verbindung, um sich von ihr zu trennen.
Wenn das HTC Flyer die Verbindung zum VPN unterbrochen hat, wird das Symbol für eine getrennte VPN-Verbindung in der Statusleiste angezeigt.