Bearbeiten von Text

Text mit der Tastatur auszuschneiden, zu kopieren und einzufügen ist ganz einfach.
Hinweis: Bestimmte Apps können eigene Methoden zum Auswählen und Kopieren von Text besitzen.

Auswahl von Text

1. Drücken Sie etwas länger auf ein Wort.
  2. Ziehen Sie die Start- und Endmarkierungen, um den Umgebungstext zu markieren.
Tipp: Um die Adresse einer verlinkten Webseite zu kopieren, drücken Sie etwas auf den Link und tippen Sie anschließend auf Link-URL kopieren.

Kopieren und Einfügen von Text

1. Nachdem Sie den Text ausgewählt haben, den Sie kopieren möchten, tippen Sie auf Kopieren.

Der ausgewählte Text wird dann zur Zwischenablage kopiert.

2. Drücken Sie etwas länger auf den Punkt im Texteingabefeld (z. B. beim Schreiben einer E-Mail), an dem Sie den Text einfügen möchten.
  3. Tippen Sie auf Einfügen.