Verwendung der Displaytastatur

Wenn Sie eine App starten oder ein Feld auswählen, in das Text oder Ziffern eingegeben werden, wird die Displaytastatur aufgerufen. Nachdem Sie Text eingegeben haben, können Sie auf oder tippen, um die Displaytastatur zu schließen.

Eingabe von Text

Verwenden Sie die folgenden Tasten zur Eingabe von Text mit der Displaytastatur:
  • Tippen Sie auf die Tasten der Tastatur, um Buchstaben und Zahlen einzugeben.
  • Drücken Sie etwas länger auf eine Taste, um damit verknüpfte Zeichen oder Akzente anzuzeigen (falls vorhanden).
Umschalttaste. Tippen Sie hier, um einen Großbuchstaben einzugeben. Tippen Sie zweimal, um die Großschreibung zu aktivieren.
Tippen Sie hier, um zur Symboltastatur zu wechseln.
Eingabe-Taste. Tippen Sie hier, um mit einer neuen Zeile zu beginnen.
Rückschritttaste. Tippen Sie hier, um das zuletzt eingebende Zeichen zu löschen.
Sprachen-Taste. Die angezeigte Taste hängt von der Tastatursprache ab, die Sie derzeit verwenden.
  • Tippen Sie hier, um zu einer anderen Tastatursprache zu wechseln. Sie können auch auf Einstellungen für die Displaytastatur zugreifen.
  • Etwas länger drücken, um Text durch Sprechen an den meisten Stellen einzugeben, an denen Sie Text über die Bildschirmtastatur eingeben können.
Tippen Sie auf diese Taste, um die Displaytastatur auszublenden.

Aktivierung mehrerer Tastatursprachen

Wenn auf dem HTC Flyer mehrere Tastatursprachen zur Verfügung stehen, können Sie festlegen, welche dieser Sprachen für die Displaytastatur aktiviert werden, so dass Sie sie für die Eingabe von Text nutzen können.
  1. Tippen Sie auf der Startseite auf > Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Sprache & Eingabe > Eingabemethoden konfigurieren.
  3. Tippen Sie unter Fingereingabe auf Einstellungen > Internationale Tastatur.
  4. Wählen Sie die gewünschten Sprachen aus.
    Hinweis: Die verfügbaren Sprachen hängen davon ab, wo Sie das HTC Flyer gekauft haben.