Lesen von Nachrichten-Feeds

Seien Sie stets auf dem Laufenden. Abonnieren Sie mit der Nachrichten-App Nachrichten-Feeds mit aktuellen Nachrichten, Sport, Top-Blogs und vielem mehr. Sie können auch Updates basierend auf bestimmten ausgewählten Stichwörtern erhalten.

Abonnieren neuer Nachrichtenkanäle

Wichtig: Sie müssen sich bei Ihrem Google-Konto angemeldet haben, bevor Sie die Nachrichten-App verwenden.
  1. Tippen Sie auf der Startseite auf > Nachrichten.
  2. Tippen Sie auf den Titelbereich der Nachrichten-App, um ein Auswahlmenü mit Nachrichten-Feeds zu öffnen.
  3. Tippen Sie auf Abonnements > Feeds hinzufügen.
  4. Gehen Sie auf eine der folgenden Weisen vor:
    • Tippen Sie auf eine Kategorie wie z. B. Blogs oder Unterhaltung, um aus beliebten Nachrichten-Feeds auszuwählen.

• Tippen Sie auf mehr Weitere suchen, um nach einem bestimmten Stichwort oder einer Feed-URL zu suchen.

5. Nachdem Sie den Kanal oder die Kanäle, den/die Sie abonnieren möchten, gespeichert haben, tippen Sie auf Hinzufügen.
Tipp: Um Nachrichtenartikel manuell auf Ihren Kanälen zu aktualisieren, tippen Sie auf .

Hinzufügen eines Stichwortes

Wenn Sie ein Stichwort eingeben, können Sie Storys einfach wiederfinden.
  1. Tippen Sie auf der Startseite auf > Nachrichten.
  2. Tippen Sie auf den Titelbereich der Nachrichten-App, um ein Auswahlmenü mit Nachrichten-Feeds zu öffnen.
  3. Tippen Sie auf Eigene Elemente > Stichworte > Stichworte hinzufügen.
  4. Geben Sie das Stichwort ein und tippen Sie anschließend auf Hinzufügen. Das neue Stichwort wird in der Stichwortliste angezeigt.
  5. Tippen Sie auf das Stichwort, um die Storys anzuzeigen, welche das Stichwort enthalten.

Lesen einer Story

1. Tippen Sie auf der Startseite auf > Nachrichten.
  2. Tippen Sie im Fenster Eigene Elemente auf eine Story, die Sie lesen möchten.
  3. Wahrend des Lesens einer Story haben Sie folgende Möglichkeiten:
    • Markieren Sie die Story mit einem Stern, um Sie zu einem Favoriten zu machen.
    • Tippen Sie auf Ganzen Artikel lesen, um die Webseite zu besuchen, auf der die Story veröffentlicht wurde.
    • Tippen Sie auf , um einen Link zur Story unter den verfügbaren Optionen zu teilen.

Ändern des Aktualisierungszeitplans und der Inhaltseinstellungen

1. Tippen Sie bei Anzeige der Nachrichten-App auf > Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf eines der folgenden Elemente:
    Konten und Synchronisierung Verwalten Sie Synchronisierungsoptionen und allgemeine Nachrichteneinstellungen.
    Bei Öffnung aktualisieren Aktualisieren Sie die Inhalte von Kanälen, die Sie abonniert haben, immer dann, wenn Sie die Nachrichten-App öffnen.
    Update-Zeitplan Legen Sie ein Zeitintervall für die Abfrage von Updates fest.
    Nachrichteninhalte Lesen Sie, wie Nachrichtenartikel standardmäßig gelesen werden sollen: entweder als Zusammenfassung oder als vollständiger Webseitenartikel.
    Mobile Ansicht Wenn Sie ausgewählt haben, den Nachrichteninhalt als Webseitenartikel anzuzeigen, wählen Sie die optimierte Anzeige von Webseitenartikeln für mobile Anzeigen aus.

Über das Nachrichten-Widget

Verwenden Sie das Nachrichten-Widget, um Ausschnitte aus Storys, die Sie abonniert haben, gleich auf der Startseite zu lesen.