Aufnahme beliebter Orte mit HTC Footprints

HTC Footprints bietet eine einfache Möglichkeit, Ihre beliebten Orte aufzunehmen und diese Orte wieder zu besuchen. Sie können ein Foto von einem Ort wie z.B. einem Restaurant oder einer Sehenswürdigkeit aufnehmen und es zusammen mit dem exakten GPS-Standort, Adresse, Telefonnummer und mehr speichern.

Wenn Sie einen solchen Ort wieder besuchen möchten, können Sie einfach den Footprint öffnen. Sie können anschließend den Standort auf der Karte anzeigen, im Web danach suchen und mehr.

Hinzufügen eines Orts als Footprint

1. Suchen Sie nach dem Zielort, zu dem Sie fahren möchten.
  2. Tippen Sie auf Unter Footprints speichern.
  3. Sie können Folgendes tun:
    • Tippen Sie auf , um ein Bild aufzunehmen und es als ein Foto für den Footprint hinzuzufügen.
    • Tippen Sie auf , um die Position des Footprints auf der Karte anzupassen.
    • Tippen Sie auf , um eine Notiz für diesen Footprint hinzuzufügen.
    • Tippen Sie auf Kategorien auswählen und anschließend auf die entsprechenden Label für den Ort.
    • Drücken Sie auf und tippen Sie anschließend auf Sprachaufnahme, um eine Sprachnotiz zum Footprint hinzuzufügen.
  4. Tippen Sie auf Fertig.

Einstellung eines Footprints als Heimatort

Speichern Sie Ihre Heimadresse als einen Footprint, so dass Sie sie einfach als Ihren Zielort einstellen können.

1. Wenn Sie sich zu Hause befinden, öffnen Sie die Locations-App und wechseln Sie zur Registerkarte Footprints.
  2. Tippen Sie unter Eigener Standort auf .
  3. Tippen Sie auf Fertig.
  4. Tippen Sie auf Eigenen Wohnsitz einstellen, wählen Sie Ihre Heimadresse in der Liste aus und tippen Sie anschließend auf Fertig.
Tipp: Wenn Sie Ihre Heimadresse zu einem beliebigen Zeitpunkt ändern möchten, tippen Sie auf .

Erneutes Besuchen eines Footprints

1. Tippen Sie auf der Registerkarte Footprints auf eine Kategorie.
  2. Tippen Sie auf den Footprint, den Sie erneut besuchen mochten.
  3. Tippen Sie auf die Informationsfelder, um Wegbeschreibungen zu erhalten, den Footprint zu teilen, im Web zu suchen usw.

Bearbeiten oder Löschen eines Footprints

1. Tippen Sie auf der Registerkarte Footprints auf eine Kategorie.
  2. Drücken Sie etwas länger auf den Footprint, den Sie bearbeiten oder löschen möchten.
  3. Tippen Sie auf Bearbeiten oder Löschen im Optionenmenü.

Teilen von Footprints

1. Erstellen Sie einen Footprint.
  2. Tippen Sie auf der Registerkarte Footprints, auf den Footprint, den Sie gerade erstellt haben.
  3. Tippen Sie auf und entscheiden Sie, wie Sie den Footprint teilen möchten.

Löschen mehrerer Footprints

1. Tippen Sie auf der Registerkarte Footprints auf eine Kategorie.
  2. Drücken Sie auf und tippen Sie anschließend auf Löschen.
  3. Wählen Sie die Footprints aus, die Sie löschen möchten, und tippen Sie anschließend auf Löschen.

Sichern Ihrer Footprints

Sichern Sie Footprints, indem Sie sie als .kmz Dateien exportieren und speichern. Sie können exportierte Footprints-Dateien auch in anderen Anwendungen wie z. B. Google Earth auf Ihrem PC öffnen.
  1. Tippen Sie auf der Registerkarte Footprints auf eine Kategorie.
  2. Drücken Sie auf und tippen Sie anschließend auf Export.
Exportierte Footprints werden als .kmz Dateien im Footprints-Ordner im internen Speicher gespeichert. Wenn Sie mehrere Footprints gleichzeitig exportiert haben, werden sie zusammen in einer .kmz Datei gespeichert.

Importieren von Footprints

Stellen Sie Footprints wieder her, die Sie zuvor im internen Speicher gesichert haben. Sie können auch .kmz Dateien importieren, die Sie in anderen Anwendungen gespeichert haben oder ein Foto als Footprint verwenden.
  1. Drücken Sie bei Anzeige der Registerkarte Footprints auf und tippen Sie anschließend auf Importieren.
  2. Gehen Sie auf eine der folgenden Weisen vor:
    • Um ein Foto zu importieren, tippen Sie auf Fotos, rufen Sie das zu importierende Bild auf und tippen Sie anschließend auf das Foto. Sie können anschließend Footprints-Informationen, wie z.B. Standort und Kategorie hinzufügen.
    • Um einen gesicherten Footprint oder eine andere .kmz-Datei zu importieren, tippen Sie auf Footprints-Daten und tippen Sie anschließend auf die Datei, die Sie importieren möchten.