Kamera-Grundlagen

Ob Sie nun geschäftlich oder privat reisen, mit der Kamera des HTC Explorer werden Sie viel Spaß beim Aufnehmen von Fotos und Videos unterwegs haben.
Hinweis:
  • Wenn keine Speicherkarte eingelegt ist, können Sie nur bis zu fünf Fotos aufnehmen, die im Telefonspeicher abgelegt werden. Wenn Sie eine Speicherkarte einlegen, werden die Fotos auf dem Telefon automatisch auf die Speicherkarte übertragen.
  • Sie müssen zuerst eine Speicherkarte einlegen, um auf Dateien zugreifen zu können.
  • Wenn Sie die Kamera im Fotomodus öffnen und Fotos aufnehmen möchten, tippen Sie auf auf der Startseite und anschließend auf Kamera.
  • Wenn Sie die Kamera direkt im Videomodus öffnen möchten, so dass Sie sofort mit der Aufnahme von Videos beginnen können, tippen Sie bei Anzeige der Startseite auf und anschließend auf Camcorder.

Suchfenster

Im Suchfenster finden Sie die folgenden Display-Steuerelemente:

Zoomleiste
Foto-/Video-Modus-Schalter
Auslöser/Aufnahmetaste
Effekte-Taste
Alben-Taste

Zoomen

Bevor Sie ein Foto oder Video aufnehmen, können Sie erst mit der Zoomleiste auf dem Display in das Bild hinein- oder aus ihm herauszoomen.
Streichen Sie Ihren Finger über die Zoomleiste nach oben oder unten, um hinein- oder herauszuzoomen.

Bei der Aufnahme von Video wird die Zoomleiste immer auf dem Display angezeigt. Sie können während der Aufnahme nach Belieben hinein- und herauszoomen.

Nahaufnahmen

Finden Sie es schwierig, Nahaufnahmen von sich selbst zu machen? Mit der Kamera ist das ganz einfach. Stellen Sie sie einfach auf die automatische Aufnahme eines Selbstporträts ein. Sie brauchen dafür nicht einmal auf den Auslöser zu drücken.

1. Drücken Sie auf , um die Menüpalette mit den Einstellungen zu öffnen.
  2. Tippen Sie auf Selbstporträt.
  3. Drücken Sie auf , um die Menüpalette mit den Einstellungen zu schließen.
  4. Richten Sie die Kamera auf sich zu.
Nachdem die Kamera Ihr Gesicht entdeckt hat, stellt Sie automatisch den Fokus ein und nimmt das Foto auf.