Eingabe von Wörtern mit Wortvorhersage
Einstellungen & Services

Eingabe von Wörtern mit Wortvorhersage

Die Eingabe mit Wortvorhersage ist standardmäßig aktiviert. Während Sie tippen, werden Ihnen Wortvorschläge angezeigt.
Tipp: Tippen Sie auf , um zwischen den Modi Mehrfachtippen und XT9 zu wechseln, wenn Sie das Tastaturlayout Kompakt oder Telefontastatur verwenden.
Zur Eingabe eines Wortes im Vorhersagemodus können Sie Folgendes tun:
  • Wenn Sie das gewünschte Wort in der Vorschlagsliste grün oder orange hervorgehoben sehen, tippen Sie einfach auf die Leertaste, um das Wort in Ihren Text einzufügen.
  • Wenn Sie das gewünschte Wort bereits in der Vorschlagsliste sehen bevor Sie das ganze Wort getippt haben, tippen Sie auf das Wort, um es in Ihren Text einzufügen.
  • Falls rechts neben der Vorschlagsliste ein Pfeil angezeigt wird, tippen Sie auf den Pfeil, um weitere Auswahlmöglichkeiten anzuzeigen.

Einstellen einer zweiten Sprache für die Tastatur

Sie können die Wortvorhersage auch für eine zweite Sprache einstellen. Während der Texteingabe erhalten Sie Wortvorschläge für die Sprachen, die Sie ausgewählt haben.
  1. Tippen Sie auf der Startseite auf und anschließend auf Einstellungen > Sprache & Tastatur.
  2. Tippen Sie auf neben Fingereingabe.
  3. Tippen Sie auf Zweisprachige Vorhersage und wählen Sie anschließend die gewünschte Sprache aus.

Hinzufügen eines Wortes zum Vorhersagetext-Wörterbuch

Bei der Eingabe von Text mit dem Standard-Tastatur-Layout wird ein Wort nach dem Antippen automatisch ins Vorhersagetext-Wörterbuch aufgenommen.

Sie können ein Wort zudem manuell zur Liste hinzufügen.

1. Tippen Sie auf der Startseite auf und anschließend auf Einstellungen > Sprache & Tastatur.
  2. Tippen Sie auf neben Fingereingabe.
  3. Tippen Sie auf Persönliches Wörterbuch > Persönliches Wörterbuch bearbeiten > .
  4. Geben Sie das hinzuzufügende Wort ein und drücken Sie anschließend auf OK.

Bearbeiten oder Löschen eines Worts im Wortvorhersage-Wörterbuch

1. Tippen Sie auf der Startseite auf und anschließend auf Einstellungen > Sprache & Tastatur.
  2. Tippen Sie auf neben Fingereingabe.
  3. Tippen Sie auf Persönliches Wörterbuch > Persönliches Wörterbuch bearbeiten.
    • Tippen Sie auf das Wort, das Sie bearbeiten möchten.
    • Wenn Sie Wörter im Wörterbuch löschen möchten, drücken Sie auf und tippen Sie auf Löschen. Wählen Sie dann die Wörter zum Entfernen aus und tippen Sie auf Löschen.

Sichern Ihres persönlichen Wörterbuchs auf der Speicherkarte

Wenn Sie eine Speicherkarte eingelegt haben, können Sie neue Wörter sichern, die Sie dem Vohersagetext-Wörterbuch hinzugefügt haben.
  1. Tippen Sie auf der Startseite auf und anschließend auf Einstellungen > Sprache & Tastatur.
  2. Tippen Sie auf neben Fingereingabe.
  3. Tippen Sie auf Persönliches Wörterbuch > Persönliches Wörterbuch synchronisieren > Auf Speicherkarte kopieren.

Importieren Ihres persönlichen Wörterbuchs aus der Speicherkarte

1. Tippen Sie auf der Startseite auf und anschließend auf Einstellungen > Sprache & Tastatur.
  2. Tippen Sie auf neben Fingereingabe.
  3. Tippen Sie auf Persönliches Wörterbuch > Persönliches Wörterbuch synchronisieren > Von Speicherkarte wiederherstellen.

*Bitte hier Kommentar eingeben ...
htc-evo-3d