Über Nachrichten

Mit Nachrichten können Sie Textnachrichten (SMS) und Multimedianachrichten (MMS) verfassen und anderen Mobiltelefonen zusenden.

Um Ihren Nachrichteneingang zu öffnen, drücken Sie auf STARTSEITE und tippen Sie anschließend auf > Nachrichten. Falls die Nachrichtenliste nicht in das Fenster passt, können Sie nach unten rollen, um weitere Nachrichten anzuzeigen, indem Sie mit Ihrem Finger über das Display streichen oder den optischen Trackball verwenden.
  1. Text in Fettdruck kennzeichnet ungelesene Nachrichten in diesem Thread.
  2. Tippen Sie hier, um die Nachricht oder den Nachrichten-Thread zu öffnen.
Sie können Ihre Nachrichten auch mit dem Nachrichten-Widget auf der Startseite lesen. Wenn sich das Nachrichten-Widget dort noch nicht befindet, können Sie es hinzufügen, indem Sie den Anweisungen unter Persönliche Einrichtung der Startseite mit Widgets folgen.

Benachrichtigungen über neue Nachrichten

Abhängig von den Benachrichtigungseinstellungen spielt das Telefon einen Klingelton ab, vibriert oder zeigt eine neue Nachricht kurz in der Statusleiste an, wenn Sie sie empfangen. In der Statusleiste wird ebenfalls ein Symbol für eine neue Nachricht angezeigt.
  1. Um die Nachricht zu öffnen, drücken Sie etwas länger auf die Statusleiste und streichen Sie anschließend die Statusleiste nach unten, um das Benachrichtigungen-Feld anzuzeigen.
  2. Tippen Sie auf die neue Nachricht, um sie zu öffnen und zu lesen. Weitere Informationen über das Lesen und Beantworten von Nachrichten finden Sie unter Lesen und Beantworten von SMS und MMS
Wenn Sie die Benachrichtigung für neue Nachrichten ändern möchten, lesen Sie Einstellen der Optionen für SMS und MMS.