Datenverbindung

Das Telefon wird automatisch so eingestellt, dass es die Datenverbindung des Netzbetreibers nutzt, wenn Sie es zum ersten Mal einschalten (und die SIM-Karte eingesetzt ist).

Prüfen der genutzten Datenverbindung

1. Tippen Sie bei Anzeige der Startseite auf MENU und tippen Sie anschließend auf Einstellungen > Drahtlos & Netzwerke.
  2. Tippen Sie auf Mobiles Netzwerk > Netzbetreiber oder Zugangspunkte.

Aktivieren oder Deaktivieren der Datenverbindung

Durch Deaktivierung der Datenverbindung können Sie Akkustrom und Gebühren für die Datenübertragung sparen. Wenn aber keine Datenverbindung und keine Verbindung zu einem WLAN-Netz besteht, erhalten Sie keine automatischen Updates für Ihre E-Mail und Sozialnetzwerk-Konten sowie andere synchronisierte Informationen.
  1. Tippen Sie bei Anzeige der Startseite auf MENU und tippen Sie anschließend auf Einstellungen > Drahtlos & Netzwerke.
  2. Aktivieren Sie die Option Mobiles Netzwerk, um die Datenverbindung zu aktivieren; heben Sie die Auswahl der Option aus, um die Datenverbindung zu deaktivieren.

Hinzufügen eines neuen Zugangspunktes

Bevor Sie dem Telefon eine weitere Datenverbindung hinzufügen, halten Sie den beim Netzbetreiber erfragten Zugangspunktnamen und die Einstellungen (einschließlich Benutzername und Kennwort, falls erforderlich) bereit.
  1. Tippen Sie bei Anzeige der Startseite auf MENU und tippen Sie anschließend auf Einstellungen > Drahtlos & Netzwerke.
  2. Tippen Sie auf Mobiles Netzwerk > Zugangspunkte.
  3. Drücken Sie bei Anzeige des Fensters APNs auf MENU und tippen Sie anschließend auf Neuer APN.
  4. Geben Sie im Fenster Zugangspunkt bearbeiten die APN-Einstellungen ein. Tippen Sie auf das APN-Einstellungselement, um es zu bearbeiten.
  5. Drücken Sie auf MENU und tippen Sie anschließend auf Speichern.

Aktivierung von Daten-Roaming

Stellen Sie Verbindungen zu Partnernetzen des Netzbetreibers her und nutzen Sie deren Datendienste, wenn Sie sich außerhalb des Abdeckungsbereiches des Netzbetreibers befinden.

Warnhinweis: Die Verwendung von Datendiensten während des Roamings kann kostspielig sein. Erkundigen Sie sich beim Netzanbieter über die Gebühren für das Datenroaming, bevor Sie dies nutzen.
  1. Tippen Sie bei Anzeige der Startseite auf MENU und tippen Sie anschließend auf Einstellungen > Drahtlos & Netzwerke.
  2. Tippen Sie auf Mobiles Netzwerk und aktivieren Sie anschließend die Option Daten-Roaming.
Sie können auch die Option Ton für Datenroaming aktivieren, wenn Sie möchten, dass das Telefon einen Ton auslöst, um Sie auf die Verbindung mit einem Roaming-Netzwerk hinzuweisen.