Senden einer MMS

1. Tippen Sie auf der Startseite auf > Nachricht.
  2. Tippen Sie auf Nachricht verfassen.
  3. Geben Sie einen oder mehrere Empfänger ein. Sie können dann Folgendes tun:
    • Geben Sie die ersten Buchstaben eines Kontaktnamens oder die ersten Ziffern einer Handynummer ein. Während der Eingabe werden übereinstimmende Namen mit Telefonnummern und E-Mail-Adressen aus Ihrer Kontaktliste angezeigt. Tippen Sie auf die Nummer oder E-Mail-Adresse eines Kontaktes. E-Mail-Adressen werden angezeigt, wenn E-Mail-Adresse anzeigen unter den Einstellungen für Empfängerliste ausgewählt ist.
    • Tippen Sie auf und wählen Sie anschließend die Telefonnummer der Kontakte, an die Sie die Nachricht senden möchten. Sie können auch Kontaktgruppen als Empfänger auswählen. Nachdem Sie alle Nachrichtenempfänger ausgewählt haben, tippen Sie auf OK.
    • Geben Sie die vollständige Telefonnummer oder E-Mail Adresse direkt ins Feld An ein.
  4. Drücken Sie zum Hinzufügen einer Betreffszeile auf MENU und tippen Sie anschließend auf Mehr > Betreff hinzufügen.
  5. Tippen Sie auf das Feld Zum Hinzufügen von Text tippen und geben Sie anschließend die Nachricht ein.
  6. Tippen Sie auf und wählen Sie anschließend die Art der Anlage.
    Bild Wählen Sie Kamera, um ein Foto aufzunehmen und anzuhängen oder Alben, um ein Foto von Ihrer Speicherkarte anzuhängen.
    Video Wählen Sie Camcorder, um ein Video aufzunehmen und zu speichern oder Videos, um ein Video von Ihrer Speicherkarte anzuhängen.
    Audio Wählen Sie Sprachrekorder, um eine Sprachaufnahme anzufertigen oder Musik und Sounds, um eine Musikdatei oder eine Sprachaufnahme von Ihrer Speicherkarte anzuhängen.
    Applikationsempfehlung Wählen Sie eine App, welche Sie vom Android Market installiert haben und welche Sie anderen empfehlen möchten. Die URL, von der aus die Anwendung heruntergeladen werden kann, wird in die Nachricht eingefügt.
    Ort Fügen Sie der Nachricht Ihren aktuellen Standort (dafür muss die GPS-Funktion aktiviert sein) oder einen auf einer Karte ausgewählten Ort hinzu.
    Kontakt (vCard) Wählen Sie einen Kontakt aus und wählen Sie anschließend die Informationen, die Sie anhängen möchten.
    Termin (vCalendar) Wählen Sie den Termin, den Sie anhängen möchten.
    Diashow Erstellen Sie eine aus Bildern bestehende Diashow mit Text für Ihre MMS.
  7. Wenn Sie Änderungen an der Anlage vornehmen möchten, tippen Sie auf oder (je nach Art der angehängten Datei). Sie können auch auf MENU drücken und anschließend auf Entfernen, um von vorne zu beginnen.
  8. Tippen Sie auf Senden oder drücken Sie auf ZURÜCK, um die Nachricht als einen Entwurf zu speichern.

Erstellen einer Diashow

Einer MMS können Sie Dias hinzufügen, welche jeweils ein Foto, ein Video, oder einen Audiotitel enthalten.

1. Tippen Sie in der MMS, die Sie erstellen, auf > Diashow.
  2. Tippen Sie im Fenster Diashow bearbeiten auf Dia hinzufügen.
  3. Tippen Sie auf Dia 1.
  4. Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Diashow zusammenzustellen:
    Ein Bild hinzufügen Tippen Sie auf Bild einfügen.
    Ein Video hinzufügen Drücken Sie auf MENU und tippen Sie anschließend auf Video hinzufügen (Sie können auf einem Dia nicht sowohl ein Bild als auch ein Video hinzufügen).
    Musiktitel oder Sprachaufnahme hinzufügen Drücken Sie auf MENU und tippen Sie anschließend auf Audio hinzufügen.
    Untertitel hinzufügen Tippen Sie auf das Feld Zum Hinzufügen von Text tippen.
    Ein neues Dia hinzufügen Tippen Sie auf Dia hinzufügen.
    Nächstes oder vorheriges Dia anzeigen Tippen Sie auf oder .
    Vorschau auf Diashow Drücken Sie auf MENU und tippen Sie anschließend auf Vorschau.
    Weitere Optionen anzeigen Drücken Sie auf MENU und tippen Sie anschließend auf Mehr.
  5. Wenn Sie damit fertig sind, tippen Sie auf Fertig, um die Diashow der Nachricht anzuhängen.
  6. Tippen Sie auf Senden oder drücken Sie auf ZURÜCK, um die Nachricht als einen Entwurf zu speichern.