Benutzen der ausziehbaren Tastatur

Öffnen Sie die ausziehbare Tastatur und tippen Sie schneller und bequemer mit Ihren Fingern. Die ausziehbare Tastaur verfügt ebenfalls über spezielle Tasten, mit denen Sie schnell auf Menüs zugreifen, das Telefon durchsuchen oder eine App ausführen können.
  1. Halten Sie das Telefon seitlich, wobei die Tasten an der Vorderseite nach rechts zeigen.
  2. Schieben Sie das Fenster mit Ihren Daumen nach oben, um die ausziehbare Tastatur zu öffnen.
    Hinweis: Wenn die ausziehbare Tastatur geöffnet ist, bleibt das Display im Querformat und Sie werden nicht die Displaytastatur verwenden können.
  3. Öffnen Sie eine App oder wählen Sie ein Feld aus, in dem Text oder Zahlen eingegeben werden sollen.
  4. Drücken Sie auf die Buchstabentasten, um einen Text einzugeben.

Benutzen der Tasten der ausziehbaren Tastatur

Drücken Sie auf diese Tasten zur Eingabe von Großbuchstaben, Zahlen, Sonderzeichen, Symbolen und mehr:

Shifttaste

• Drücken Sie ein Mal auf diese Taste und anschließend auf eine Buchstabentaste, um einen Buchstaben groß zu schreiben.
  • Drücken Sie zwei Mal auf diese Taste, um die Taste festzustellen, um eine Reihe von Großbuchstaben zu schreiben. Der Cursor wird sich verändern, wenn Sie die Shifttaste feststellen: .

Um die Shifttaste wieder freizugeben, drücken Sie erneut auf diese Taste.

Functiontaste

• Drücken Sie ein Mal auf diese Taste, um das Zeichen neben dem Buchstaben oder den Satzzeichen zu tippen. Wenn Sie zum Beispiel das Dollar-Zeichen ($) eingeben müssen, drücken Sie auf die Functiontaste und anschließend auf die D-Taste (FN, D).
  • Drücken Sie zwei Mal auf diese Taste, um die Taste festzustellen, um eine Reihe von Zahlen und Zeichen zu schreiben. Der Cursor wird sich verändern, wenn Sie die Functiontaste feststellen: .

Um die Functiontaste wieder freizugeben, drücken Sie erneut auf diese Taste.

Symboltaste

Drücken Sie auf diese Taste, um das Symbolfenster zu öffnen und ein Symbol oder ein Sonderzeichen in Ihren Text einzufügen. Wenn für Symbol und Search eine gemeinsame Taste verwendet wird, drücken Sie auf und anschließend auf , um das Symbolfenster zu öffnen.

Menutaste

Drücken Sie auf diese Taste anstatt der Schaltfläche MENU, um die verfügbaren Menüoptionen für das aktuelle Fenster anzuzeigen.

oder

Searchtaste

Drücken Sie auf diese Taste anstatt der Schaltfläche SUCHE, um das Suchfenster zu öffnen und das Gesuchte einzugeben. Drücken Sie auf die Enter-Taste, um die Suche zu starten.

Quicktasten

Mit diesen Tasten können Sie Apps und andere Elemente wie z.B. Lesezeichen schnell öffnen.

Zuweisung einer App oder einer Verknüpfung zu einer Quicktaste

Die ausziehbare Tastatur verfügt über Quicktasten, die Sie für das schnelle Öffnen einer App oder eines Elements konfigurieren können.
  1. Öffnen Sie die ausziehbare Tastatur.
  2. Drücken Sie etwas länger auf die Direkttaste #1, um die erste Quicktaste zu belegen. Drücken Sie etwas länger auf die Direkttaste #2, um die zweite Quicktaste zu belegen.
  3. Tippen Sie auf OK
  4. Tippen Sie auf Apps oder Verknüpfungen und anschließend auf die App oder die Verknüpfung, die Sie der ausgewählten Quicktaste hinzufügen möchten. Wenn Sie einem Element auf dem Telefon einer Verknüpfung zuweisen, folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.
  5. Drücken Sie auf die Quicktaste, die Sie zugewiesen haben. Die App oder das Element wird sich öffnen.

Zuweisen einer Tastaturverknüpfung

Auf der Startseite können Sie schnell auf eine App oder ein Element zugreifen, indem auf eine Tastaturverknüpfung drücken.
  1. Öffnen Sie die ausziehbare Tastatur auf der Startseite.
  2. Drücken Sie etwas länger auf die Tastaturtasten (A ~ Z).
  3. Tippen Sie auf OK.
  4. Tippen Sie auf Apps oder Verknüpfungen und anschließend auf die App oder die Verknüpfung, die Sie der ausgewählten Taste hinzufügen möchten. Wenn Sie einem Element auf dem Telefon einer Verknüpfung zuweisen, folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.
  5. Drücken Sie auf der Startseite etwas länger auf die Taste, der Sie eine Tastaturverknüpfung hinzugefügt haben. Die App oder das Element wird sich öffnen.