Schutz der SIM-Karte mit einer PIN

Sie können Ihr Telefon noch besser schützen, indem Sie eine PIN (Persönliche Identifikationsnummer) der SIM-Karte zuweisen.

Stellen Sie sicher, dass Sie die vom Netzbetreiber bereitgestellte Standard-SIM PIN besitzen, bevor Sie fortfahren.
  1. Tippen Sie bei Anzeige der Startseite auf und tippen Sie anschließend auf Einstellungen > Sicherheit.
  2. Tippen Sie auf SIM-Sperre einrichten und wählen Sie anschließend SIM-Karte sperren.
  3. Geben Sie die standardmäßige SIM-Karten-PIN ein und berühren Sie anschließend OK.
  4. Um die SIM-Karten-PIN zu ändern, tippen Sie auf PIN der SIM-Karte ändern.
    Hinweis: Notrufe können jederzeit abgesetzt werden, ohne dass die PIN benötigt wird.

Wiederherstellen einer SIM-Karte, die gesperrt wurde

Wenn Sie die PIN häufiger als die zulässige Anzahl falsch eingegeben haben, wird die SIM-Karte "‍PUK-gesperrt"‍.

Sie benötigen einen PUK-Code, um den Zugriff auf das Telefon wiederherzustellen. Dieser Code wurde Ihnen möglicherweise vom Netzbetreiber bereitgestellt, als Sie Ihre SIM-Karte erhalten haben.
  1. Geben Sie im Wählhilfe-Fenster, den PUK-Code ein und tippen Sie anschließend auf Weiter.
  2. Geben Sie die neue PIN ein, die Sie verwenden möchten, und tippen Sie auf Weiter.
  3. Geben Sie die neue PIN noch einmal ein und tippen Sie anschließend auf Weiter.