Spracheingabe von Text

Keine Zeit zum Eintippen von Text? Versuchen Sie, die Worte durch Spracheingabe in Textfelder einzugeben, für die Sie gewöhnlich die Displaytastatur verwenden.
Wichtig:
  • Wählen Sie erst die Sprache, die Sie verwenden möchten, unter Spracheingabe- & Sprachausgabe-Einstellungen aus.
  • Da das Telefon den Spracherkennungsdienst von Google verwendet, müssen Sie zur Eingabe von Text per Spracheingabe eine Verbindung zum Internet herstellen.
  1. Drücken Sie etwas länger auf die Sprachen-Taste. Das Telefon teilt Ihnen mit zu sprechen.
  2. Sagen Sie den Text auf, den Sie eingeben möchten.

Einstellen der Sprache für die Spracheingabe

1. Drücken Sie bei Anzeige der Startseite auf und tippen Sie anschließend auf Einstellungen > Spracheingabe & -ausgabe > Spracherkennungseinstellungen.
  2. Tippen Sie auf Sprache und wählen Sie anschließend die gewünschte Sprache aus.
    Hinweis: Verfügbare Sprachen hängen davon ab, welche Sprachen von Google für die Spracheingabe unterstützt werden. Google.