Arbeiten mit Dokumenten, Kalkulationstabellen und Präsentationen

Arbeiten mit Dokumenten, Kalkulationstabellen und Präsentationen

Möchten Sie vielleicht an einem Bericht arbeiten, während Sie unterwegs sind? Verwenden Sie Quickoffice, um Dokumente einfach anzuzeigen, zu bearbeiten oder sogar Dokumente (*.doc) und Tabellenkalkulationen (*.xls) zu erstellen. Sie können die Anwendung auch zur Anzeige von Microsoft PowerPoint (*.ppt)-Präsentationen und Textdateien (*.txt) auf dem Telefon verwenden.
Tippen Sie auf der Startseite auf > Quickoffice.

Anzeige von Dokumenten, Kalkulationstabellen oder Präsentationen

1. Tippen Sie im Hauptfenster von Quickoffice auf die Datei, die Sie öffnen möchten.
    Tipp: Wenn Sie eine sehr lange Dateiliste besitzen, drücken Sie auf und tippen Sie anschließend auf Sortieren, um die Dateien nach Namen oder Datum anzuordnen. Drücken Sie auf , um nach bestimmten Dateinamen zu suchen.
  2. Während eine Datei angezeigt wird, haben Sie folgende Möglichkeiten:
    • Schieben Sie Ihren Finger über das Display, um die Seiten der Datei zu verschieben und zu durchblättern.
    • Drehen Sie das Telefon links zur Seite, um die Datei im Querformat anzuzeigen.
    • Um hineinzuzoomen, führen Sie Ihren Daumen und Zeigefinger auf dem Display auseinander. Um herauszuzoomen, führen Sie Ihren Daumen und Zeigefinger auf dem Display zusammen.
    • Drücken Sie auf und tippen Sie anschließend auf Arbeitsmappe, um weitere Arbeitsmappen in einer Excel-Datei anzuzeigen.
    • Wenn Sie Word-Dokumente öffnen, formatiert Quickoffice den Text neu, um ihn auf die Breite des Displays anzupassen. Drücken Sie auf und tippen Sie anschließend auf Ansicht, um zwischen den Modi Normal und Neu formatiert zu wechseln.

Bearbeiten eines Dokuments oder einer Arbeitsmappe

1. Drücken Sie bei Anzeige eines Dokuments oder einer Arbeitsmappe auf und tippen Sie anschließend auf Bearbeiten.
  2. Nehmen Sie Änderungen an der Datei vor.
  3. Wenn Sie damit fertig sind, drücken Sie auf und tippen Sie anschließend auf Speichern (oder Mehr > Speichern als), um die Änderungen beizubehalten.

Erstellen eines neuen Dokuments oder einer neuen Arbeitsmappe

1. Drücken Sie bei Anzeige des Fensters Quickoffice auf und tippen Sie anschließend auf Neu.
  2. Wählen Sie den Dateityp aus, den Sie erstellen möchten.
  3. Geben Sie Text ein.
  4. Wenn Sie damit fertig sind, drücken Sie auf und tippen Sie anschließend auf Speichern (oder Mehr > Speichern als), um die Änderungen beizubehalten.