Aufnahme beliebter Orte als Footprints

Ein Footprint besteht aus einem Foto, das Sie an einem bestimmten Ort, z. B. einem Restaurant, einer Sehenswürdigkeit oder einem anderen erinnerungswürdigen Ort, aufgenommen haben, und das zusammen mit einer präzisen GPS-Position und anderen Ortsdaten wie z. B. einer Adresse und einer Telefonnummer gespeichert wurde.

Wenn Sie einen solchen Ort wieder besuchen möchten, können Sie einfach den Footprint öffnen. Sie können anschließend die Telefonnummer wählen oder den Ort auf der Karte anzeigen.

Hinzufügen eines Orts als Footprint

1. Suchen Sie in der Locations-App nach dem Zielort, zu dem Sie fahren möchten.
  2. Tippen Sie auf Unter Footprints speichern.
  3. Sie können dann Folgendes tun:
    • Tippen Sie auf , um ein Bild aufzunehmen und es als ein Foto für den Footprint hinzuzufügen.
    • Tippen Sie auf , um die Position des Footprints auf der Karte anzupassen.
    • Tippen Sie auf das Bild, um den Namen, die Kategorie oder den Footprint zu ändern, die Telefonnummer oder Website-Adresse einzugeben, eine Sprachnotiz hinzuzufügen usw.
  4. Tippen Sie auf Fertig.

Einstellung eines Footprints als Heimatort

Speichern Sie Ihre Heimadresse als einen Footprint, so dass Sie sie einfach als Ihren Zielort einstellen können.

1. Wenn Sie sich zu Hause befinden, öffnen Sie die Locations-App und wechseln Sie zur Registerkarte Footprints.
  2. Tippen Sie auf Unter Footprints speichern.
    Hinweis: Die angezeigte Adresse sollte Ihr aktueller Standort sein. Wenn die Heimadresse nicht angezeigt wird, drücken Sie auf MENU und tippen Sie anschließend auf Mein Standort.
  3. Tippen Sie auf Fertig.
  4. Tippen Sie auf Eigener Wohnsitz, wählen Sie Ihre Heimadresse in der Liste aus und tippen Sie anschließend auf Fertig.
Tipp: Wenn Sie Ihre Heimadresse zu einem beliebigen Zeitpunkt ändern möchten, tippen Sie auf .

Erneutes Besuchen eines Footprints

1. Tippen Sie auf der Registerkarte Footprints auf eine Kategorie.
  2. Tippen Sie auf den Footprint, den Sie erneut besuchen möchten.
  3. Tippen Sie auf die Informationsfelder, um Wegbeschreibungen zu erhalten, den Footprint zu teilen, eine gespeicherte Telefonnummer anzurufen usw.

Bearbeiten oder Löschen eines Footprints

1. Tippen Sie auf der Registerkarte Footprints auf eine Kategorie.
  2. Drücken Sie etwas länger auf den Footprint, den Sie bearbeiten oder löschen möchten.
  3. Tippen Sie auf Bearbeiten oder Löschen im Optionenmenü.

Teilen von Footprints

1. Erstellen Sie einen Footprint.
  2. Tippen Sie auf der Registerkarte Footprints, auf den Footprint, den Sie gerade erstellt haben.
  3. Tippen Sie auf Teilen und entscheiden Sie, wie Sie den Footprint teilen möchten.

Löschen mehrerer Footprints

1. Tippen Sie auf der Registerkarte Footprints auf eine Kategorie.
  2. Drücken Sie auf MENU und tippen Sie anschließend auf Löschen.
  3. Wählen Sie die Footprints aus, die Sie löschen möchten, und tippen Sie anschließend auf Löschen.

Sichern Ihrer Footprints

Sichern Sie Footprints, indem Sie sie auf der Speicherkarte speichern. Sie können exportierte Footprints-Dateien auch in anderen Anwendungen wie z. B. Google Earth auf Ihrem PC öffnen.
  1. Tippen Sie auf der Registerkarte Footprints auf eine Kategorie.
  2. Drücken Sie auf MENU und tippen Sie anschließend auf Exportieren.
    Tipp: Drücken Sie auf MENU und tippen Sie anschließend auf Auswahl für alle aufheben, um die Markierung aller Footprints aufzuheben.
Exportierte Footprints werden als .kmz Dateien im Footprints-Ordner auf der Speicherkarte gespeichert. Wenn Sie mehrere Footprints gleichzeitig exportiert haben, werden sie zusammen in einer .kmz Datei gespeichert.

Importieren von Footprints

Wiederherstellen von Footprints auf dem Telefon, die Sie zuvor auf der Speicherkarte gesichert haben. Sie können auch .kmz Dateien importieren, die Sie in anderen Anwendungen gespeichert haben oder ein Foto als Footprint verwenden.
  1. Drücken Sie bei Anzeige der Registerkarte Footprints auf MENU und tippen Sie anschließend auf Importieren.
  2. Gehen Sie auf eine der folgenden Weisen vor:
    • Um einen gesicherten Footprint oder eine andere .kmz-Datei von der Speicherkarte zu importieren, tippen Sie auf Footprints-Daten und tippen Sie anschließend auf die Datei, die Sie importieren möchten. Falls der Footprint, den Sie importieren möchten, bereits auf dem Telefon vorhanden ist, werden Sie gefragt, ob Sie ihn überschreiben möchten.
    • Um ein Foto zu importieren, tippen Sie auf Fotos, rufen Sie das zu importierende Bild auf und tippen Sie anschließend auf das Foto. Sie können anschließend Footprints-Informationen, wie z. B. Standort und Kategorie hinzufügen.