HTC攜手全球頂尖創投 百億資金聯盟聚焦虛擬實境

VRVCA促進虛擬實境產業加速發展 共同推動全球創新內容與技術

中國上海/台灣台北(西元2016年6月29日)-全球創新與設計領導者HTC(宏達國際電子股份有限公司,以下簡稱『HTC』)今(29)日於MWC Shanghai 2016宣布,攜手28家全球頂尖創業投資公司成立虛擬實境投資聯盟(Virtual Reality Venture Capital Alliance,以下簡稱「VRVCA」),投入百億資金促進全球虛擬實境產業的創業與創新,加速創建健全並長期發展的虛擬實境生態系統。

HTC Vive中國區總經理汪叢青表示:「很榮幸在VRVCA成立之初就得到許多於領域中具有重要地位的投資公司青睞。虛擬實境科技對世界帶來不容忽視的巨大影響,而VRVCA正是為此而誕生的創新投資模式,這些頂尖投資公司將突破傳統的競爭方式,第一次攜手促進新興產業的發展。」

紅杉資本(Sequoia Capital)董事總經理曹曦表示:「紅杉資本一直以來都對虛擬實境產業的發展空間非常感興趣,我們很榮幸能加入VRVCA,透過這個聯盟幫助我們更深入了解虛擬實境生態系統,並在其中看見激動人心的投資機會。」

經緯中國(Matrix Partners)黎竹岩表示:「虛擬實境硬體或許是大型企業的戰場,但遊戲內容、場景應用與娛樂消費等,中國有非常多的機會需要大量的優秀新創團隊思考,這是經緯中國更關注的方面。我們期待和VRVCA一同發現深具潛力的公司。」

做為虛擬實境產業的領導者,HTC持續致力推動虛擬實境生態系統的健全與長期發展。今年4月由HTC發起的亞太虛擬實境產業聯盟(Asia Pacific Virtual Reality Alliance,簡稱「APVRA」)正是為此集結了虛擬實境產業的領導者。現在VRVCA的誕生為產業內的創新公司帶來了被看見以及扶植的機會,更完善了整體虛擬實境生態系統。HTC和VRVCA將共同評估最有潛力的虛擬實境新創團隊,投入所需要的資金,加速他們商業化和獲利的過程。更多相關資訊,請參考:www.VRVCA.com

此外,HTC也啟動了Vive X加速器計劃,與合作夥伴共同投入超過1億美金,以扶植具有創造力、技術能力與遠見的團隊。5月底已截止Vive X加速器計劃首批收件,收到來自亞洲、歐洲與美洲等30多個國家超過1,200個虛擬實境新創團隊的申請,包括軟、硬體、內容與技術等多方面的虛擬實境創意發想。7月初,首批入選團隊將進駐台北、北京與舊金山的辦公地點,在為期4個月的期間獲得Vive X加速器計劃提供的產業資源、技術支持與導師課程等。Vive X加速器計劃第二批報名預計於10月開始,入選團隊將於2017年1月開始參與Vive X加速器計劃。

獲得Vive X加速器計劃資金的創新團隊,可透過HTC的虛擬實境內容商店-Vive Port實現商業化。Vive Port在中國僅開放兩個月的時間,即快速累積上百款優秀的虛擬實境內容。今年夏天,Vive Port也會帶著全球最好的虛擬實境內容,拓展至更多的國家與地區。

更多相關資訊,請參考:www.VRVCA.com、或www.htcvive.com/tw/

HTC致力於將智慧融入生活之中,身為全球智慧行動裝置與科技的創新先驅,自1997年成立以來我們的產品,如廣受好評的HTC One及 Desire智慧型手機系列,在全球獲獎無數,並立下許多業界第一之標竿,秉持「追尋卓越 止於至善」的核心理念,我們持續為全球消費者創造具有絕佳設計與革命性的行動生活體驗。HTC於台灣證券交易所的代號為2498,更多資訊請參閱 www.htc.com

關於Vive虛擬實境系統
Vive為HTC與Valve共同開發的首款虛擬實境系統,透過空間定位技術帶來如現實生活中的互動及體驗,可調整的頭戴式裝置顯現出精妙絕倫的影像、兩個搭載高精密感應的無線控制器及360度雷射定位器。為提供便利與安全的使用者體驗,Vive結合基本的通話功能及前置相機,將現實環境中的元素融入虛擬世界,帶來兼具視覺、觸覺與感知的虛擬實境沉浸體驗。更多資訊請參閱www.htcvive.com/tw/

本文中所提及的公司以及產品,分別為其所有人的商標。
如有任何問題,歡迎隨時與我們聯絡。